首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京交管部门严惩“闯红灯” 行人闯红灯将罚10元

2013年05月07日 14:48 来源: 人民网 【字体:

  5月6日早晨9点半左右,记者在北京市地安门附近路口看到,一名小伙子驾驶一辆三轮车右拐进入机动车行车道,被交警当场处罚20元。记者了解到,北京市交管部门对行人闯红灯的处罚从今天开始正式执行,行人每闯红灯一次,将被当场处罚10元,非机动车闯红灯将被罚款20元。

  据不完全统计,4月份北京共处罚非机动车行人违法2万起,环比上升48%。截至目前,已完成150个示范路口的交通设施排查工作,共计排查各类问题294处,已完善178处。交管部门已对示范路口的信号灯配时进行了全面排查,优化调整配时不科学问题,确保行人的安全通行。

  据了解,下一步,交管部门将采取宣管结合、教育处罚两手抓的模式,通过严格规范执法、发挥交巡联勤效能、强化志愿者发动等措施继续加大行人及非机动车的管理整顿力度,全面转入非机动车行人通行秩序专项整治第二阶段。

  一是坚持严格规范执法。本着“宣传教育与严格处罚相结合”的原则,对非机动车、行人违法坚持严格管理,坚持做到逢违必纠、必管、必教育,严格落实批评教育、罚款处罚以及扣车等不同执法层级标准。

  二是示范路口的职守民警将严格落实执法记录仪的配备和使用,特别是对执法过程中不听劝阻、故意违法以及辱骂、刁难、殴打民警等妨碍执行公务的违法行为人将做好证据采集,依法严格处罚。

  三是将充分发挥交巡联勤效能。对巡警力量定点职守的示范路口,由交警对交通违法行为进行严格处罚,同时巡警对违法行为人进行盘查核录,并对执法过程中辱骂、殴打民警、协管员等侵犯民警、协管员人身权益的行为进行及时、有效处置。

  四是强化志愿者发动。将继续推进志愿者发动工作,进一步加大志愿者力量投入,结合早晚高峰路口交通实际适当延长志愿者职守时间。与此同时,安监民警将深入单位、社区、学校、军队等部门开展针对性宣传教育,提高行人出行自律守法意识。

  改善行人、非机动车交通秩序,还需要一个长期的过程,广大交警在此也希望广大交通参与者予以支持和配合,从我做起,自觉培养良好的交通文明习惯,共同建设安全有序的出行环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于闯红灯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册