首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年收入150万-200万元 如何理财?

2013年05月07日 13:41 来源: 新京报 【字体:

  夫妻二人做出口生意,年收入150万-200万元

  重新规划家庭资产配比提高收益

  ■ 个案资料

  王先生夫妇,一起在广州创业,做出口生意。每月除了开支,大概15万余款,不定。年收入150万-200万元。现在老家县城有四居室房一套,价值80万元。定期存款85万元,银行理财产品220万元,实物黄金价值52万元,手里还有大概50万元的流动资金。

  ■ 家庭财务状况分析

  从王先生夫妇的家庭结构来看,属于生涯规划中的“建立期”。在资产方面,房产价值80万元,定期存款85万元,理财产品220万元,实物黄金52万元,流动资金大概50万元,合计总资产487万元,无负债。在收入方面,小两口一起做出口生意,年收入在150万-200万元。除了日常开销,一年结余100多万元,日常生活相当富裕。这样的家庭资产灵活支配度较为宽裕,适合配置一些长期理财产品。

  我们可以看到,王先生夫妇的资产中大部分都属于固定收益类,虽然本金安全,但也大大降低了资产的整体收益率,所以建议减少固定收益类配比,适当增加权益类配比。同时,需要为子女教育和养老问题提前做好规划,以保证家庭未来幸福美满的生活。根据现阶段的家庭情况,王先生家庭可将现有的50万元流动资金作为生宝宝和购车的费用支出,用其来购买货币类基金,既保证利息高于活期又可提前支取。其他资金可以进行重新配置,70%放置固定收益类,20%放置权益类,10%做流动资金。

  理财目标

  今年准备生宝宝和购车一辆,大概20万元买车。

  宝宝教育金需提早准备

  生宝宝这个目标是最不宜调整或推迟的,王先生夫妇打算今年生,因此为生宝宝以及宝宝未来的医疗保健、学前教育等费用做准备是家庭目前的首要目标。宝宝出生前后的一年中,住院费、月嫂费、营养费用等等会集中持续支出,动用家庭储蓄是一定的。在如今的资产规划中,子女教育金是不可或缺的,需要提前准备。

  根据王先生的家庭资产状况,建议待宝宝出生60天后,就为宝宝选择一款少儿教育金保险,这样做首先可以保证子女教育金的强制储蓄,以免将家庭结余挪至他用;同时,在孩子22岁前,不仅享受重疾保险金,还可享受住院医疗津贴;若王先生在交费期间不幸意外身故或全残,余下的保费将被豁免,孩子的保障仍然不变。由于该产品的缴费状况需要同王先生夫妇实际年龄关联计算,所以建议前往金融机构详询具体的缴费金额。

  购车计划对于王先生夫妇家庭应该比较容易,考虑到王先生夫妇以后有了宝宝,可能经常会外出游玩,要携带婴儿车、安全坐椅,所以车空间也要足够大,建议购买SUV车型。选择低息的汽车金融服务或信用卡购车计划更为划算。家庭的现金资产可选择部分作为购车的首付。很多汽车金融公司推出了低息或首付一半贷款一半的“50、50”计划等,首付后剩余的资金可以购买银行发行年化利率在4.5%-4.7%的理财产品。这样不仅没有减少资金流动性,还有效地将资金充分利用起来。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册