首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国大妈抢金背后是投资渠道匮乏

2013年05月07日 13:23 来源: 新快报 【字体:

  ■微观中国

  @郭田勇(学者):各界对中国大妈抢金褒贬不一,有人为之叫好,也有人认为如义和团纯粹送死。撇开此事妥否不谈,抢金至少暴露出百姓投资渠道的匮乏。股市、债市、房地产、实业,无不问题重重。“欲渡黄河冰塞川、将登太行雪满山”,抢金背后更多是心酸与无奈。希望此事能给决策者提个醒:深化改革、打造中国梦之金融版。

  @谢佑平(复旦大学教授):最高法常务副院长沈德咏关于如何防止冤案的文章,是有见地有水平的。以往发生的冤案,公检法三机关都有责任。在流水线式的司法作业中,法院在防止冤案中确有巨大难度。文章分析了冤案产生的原因,提出了相应的对策,表达了最高法院对公正司法的向往和冤案产生机制的批判……这,应视为司法利好的信号。

  @新华视点:【新华微评】据央视报道,山东潍坊有些农民种生姜用剧毒农药,种出的姜自己根本不吃,也不敢出口,只内销。农民自己不吃,说明脑子没问题,是良心有问题!不敢出口,只敢内销,又究竟是谁的问题?呼吸清洁的空气,喝干净的水,吃安全的菜……别让这些基本生存要求也成了梦想。

  @雾满拦江(作家):看新闻,河北女子赵艳锦蒙冤被关10年,无罪判决后仍被关20个月———都已经无罪了,为什么还要关20个月?有关部门答称是维稳需要。把无罪之人关起来,以暴力胁迫受害人息声,这叫维稳?维的是谁的稳?

  @纳兰性急:中国的交规真算是奇葩中的战斗葩了。斑马线绿灯还能让车辆右拐,逼着行人只能扎堆儿见缝插针过马路,绿灯就是个摆设,“中国式过马路”就是被这种交规逼出来的,行人还要落个素质低下的骂名。这么明显的漏洞不去解决,真不知道是怎么做到的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资渠道的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册