首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东“闪付”POS数量占全国三成

2013年05月06日 21:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银联6日披露,广东超六成POS支持银联“闪付”,成为全国最便利地区,“闪付”POS数量占全国三成。

  银联“闪付”正受到越来越多人的喜爱。用具备“闪付”功能的金融IC卡或银联移动支付产品,在“闪付”POS上轻松一拍即可快速完成支付。

  中国银联有关人士介绍,在广州,全国最大的城市核心商业区之一天河商圈已逐步形成“闪付”服务商圈。从集合吃喝玩乐各类商家的大型购物中心正佳广场,到天河城、广百、友谊等知名百货,持卡人可尽享“闪付”购物乐趣。此外,“闪付”还走进了广州大学城,高校食堂及周边商家基本实现“闪付”全覆盖,方便师生的学习和生活

  “闪付”在广东省城市交通领域的应用范围也在扩大。在居民出行较多的公交行业,中山、清远、韶关市区绝大多数公交线路和梅州多条线路都接受“闪付”。珠海正在建设智能停车缴费服务平台,车主已可在全市主要路段的300台咪表设备“闪付”缴纳停车费,未来将扩展到3000台咪表设备。同时,该市还将“闪付”应用于公共自行车租赁服务,目前一期工程的主城区195个服务点已基本建成,5000辆公共自行车逐步投入使用。

  广东是国内最早在景点开通“闪付”通道的地区,借助入园处加载“闪付”功能的闸机,游客可快速完成购票和验票。目前,华南植物园、广州动物园、南沙湿地、南沙滨海浴场等著名景点都开设了“闪付”通道,升级旅游支付体验。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册