首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财达人:巧买货币基金闲钱不闲置

2013年05月06日 17:42 来源: 华西都市报 【字体:

  2012年以来,货币基金市场掀起一轮创新高潮,T+0等货币基金创新模式问世,对于经常利用货币基金处理短期资金的投资者而言,无疑多了一种新选择。货币基金T+0和T+1赎回功能的推出,使用户得以随时随地取现,让货币基金的流动性与活期储蓄相差无几。

  理财达人小静告诉记者,长假期间善用货币基金,还可做到闲钱不闲置。

  以刚刚过去的“五一”假期为例,资本市场休市期实际为5天,假如有10万元闲置资金,放在证券账户或者存银行活期,按照目前0.35%的活期存款利率,在5天假日里仅能获得4.8元左右的收益。

  如果在休市前将资金转出用于购买T+0货币基金,在4月27日至5月1日期间可获得43.57元左右的收益,较银行活期存款的收益率提高近9倍。

  理财专家提醒,面对市场中五六十只货币基金,投资者应遵循“买旧不买新、注重流动性”等原则。以鹏华货币A爱基,净值,资讯为例,该基金目前已经成立8年有余,同时还是市场中首家实现快速赎回双通道的基金。季报显示,该基金在一季度表现大大超越基准利率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册