首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点十大卖子求荣公司:中兴通讯连番甩卖仍巨亏

2013年05月06日 15:25 来源: 中国网 【字体:

  TOP6:汉王科技(002362)卖子公司获利8000万

  汉王科技2012年净利润为1152.71万元,同比增长102.32%。不过在扣除非经常性损益后,净利润则为亏损11140.65万元。

  如果连续亏损,汉王科技也将不可避免的被ST,因此,公司采取了出售资产扮靓业绩的这一法宝。2012年12月6日,汉王科技公告以1.16亿元的价格出售全资子公司汉王智通。本次股权转让行为对公司2012年度合并报表损益影响值为11980.37万元

  汉王科技公告中表示,汉王智通的相关业务属于面对智能交通及安防领域的特定行业,其产品、面对的客户及业务模式不同于公司其他业务,出售不影响其他业务的正常开展。公司指出,出售子公司股权主要基于整合公司主营业务、改善公司现金流之目的。

  TOP7:福建南纸(600163)卖地卖林产卖股票 疯狂甩卖为扭亏

  年报显示,福建南纸2012年净利润为2266.98万元,同比增长107.47%。而在前三季度公司仍存在33945.07万元亏损,为实现扭亏,公司以出售林木资产、金融资产以及获得政府土地收储出让金等多种方式增加收益。

  由于所处行业整体不景气,2012上半年福建南纸已经连续两个季度亏损,为缓解资金压力,公司通过抵押等方式向银行筹措资金,同时在下半年伊始,开始卖地筹资。

  福建南纸2012年8月2日公告,公司五宗地块及地面附着物由南平市土地收购储备中心进行收储,上述资产评估值为6377万元。11月14日公告称收到2.79亿土地收储款。

  12月4日,福建南纸公告转让龙岩南纸68%股权给龙岩市华盛企业投资有限公司,价格为6100.31万元。完成退出后,共计可收回现金2亿元以上。

  12月14日,福建南纸大宗交易溢价5.26%卖出青山纸业(600103)2450万股;12月28日再次减持青山纸业获利2100万元。

  12月21日,福建南纸公告出售公司两处林产,合计收益逾1880万元。12月26日公司收到7525万元土地出让金,,同日收到省级企业技术改造专项资金500万元。

  在确认上述多笔收入后,2013年1月25日福建南纸发布公告,公司2012年业绩实现扭亏为盈。公告表示,报告期内,公司盘活林木资产、出售可供出售金融资产实现投资收益、退出在龙岩投资以及获得政府土地收储出让金国有资本收益返还款等均在报告期确认损益。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中兴通讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册