首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月PMI回落 未来经济增速或小幅下行

2013年05月06日 15:17 来源: 羊城晚报 【字体:

  作为宏观经济重要先行指标,中国物流与采购联合会、国家统计局本月初先后发布了4月份的“官方”制造业和非制造业采购经理指数(PMI)。其中,4月制造业PMI为50.6%,较上月回落0.3个百分点。物流与采购联合会专家分析认为,数据表明经济回稳的基础还不巩固,预计未来经济增速有小幅下行的可能。

  据发布,4月份中国制造业PMI为50.6%,连续7个月高于50%的荣枯线,但较上月回落0.3个百分点。其中,新订单指数、出口订单指数、从业人员指数等均有所回落。

  具体而言,新订单指数为51.7%,比上月回落0.6个百分点,连续7个月位于临界点以上,表明制造业来自客户的产品订货量继续增长,但增幅收窄。反映制造业外贸情况的新出口订单指数为48.6%,比上月下降2.3个百分点,跌至临界点以下,表明制造业产品出口量由升转降。

  4月份非制造业PMI为54.5%,环比也下降了1.1个百分点,不过仍保持平稳增长水平。其中,房地产业的商务活动指数51.6%,环比回落7.0个百分点,房地产行业活动步入常态。餐饮业的业务活动预期指数连续三个月低于临界点。

  中国物流与采购联合会特约分析师张立群分析认为,4月份PMI指数小幅回落,表明经济回稳的基础还不巩固。从需求面看,新订单指数、出口订单指数、积压订单指数均在下降;从库存方面看,产成品库存和采购量指数也在下降。这些情况表明,订单水平下降开始使补充库存转为去库存。4月份购进价格指数大幅降低,也反映了企业预期向负面的变化。综合这些情况,预计未来经济增速有小幅下行的可能。应着力稳定国内需求,提高经济回稳的可持续性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册