首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价暴跌为何还敢成箱买 专家:基于对黄金的崇拜

2013年05月02日 12:07 来源: 沈阳日报 【字体:

  全球市值最大的珠宝商、总部位于中国香港的周大福表示,其在内地的部分门店金条已经售罄,自上世纪80年代末以来,消费者对黄金产品的需求从未这样强劲过。究竟是什么原因让中国消费者改变了以往“买涨不买跌”的思维习惯,像“买白菜”一样地抢购黄金呢?

  黄金分析师赵相宾表示,除刚需外,股市无起色、楼市受调控、债市正整顿,M2(广义货币) 供应量已突破百万亿,这么多钱需要一个投资渠道,金价已经下跌了20%,因而具备了投资价值。

  此外,财经评论员皮海洲认为,普通百姓最主要还是看重黄金的财富效应,十余年的黄金大牛市,给人们的感觉就是谁拥有了黄金,谁就拥有了财富增加的机会;其次是基于人们对黄金的崇拜。

  不过,在北京黄金交易中心首席分析师张磊看来,黄金饰品购买和真正的投资行为还有一定差距,他提醒投资者不要抱着一夜暴富的心态,而应该保持中长期思路。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册