首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢购黄金风潮仍在蔓延 商家称钱难赚亏本赚吆喝

2013年04月22日 15:01 来源: 福州晚报 【字体:

  由金价暴跌引发的市民抢购黄金风潮仍在蔓延,近一周以来,福州不少金店柜台上的金条、金饰已被前来“抄底”的市民抢购一空。不过,面对专柜金条、金饰销售暴增,不少商家却开心不起来。一些金价暴跌前备货较多的商家,现在黄金热销一定程度上只是亏本赚吆喝。

  “珠宝店进货周期少则半个月多则一个月,原料金暴跌前320元/克进的货,现在只能卖280多元/克。”面对店内拥挤的买金顾客,福州一家金店的陈老板告诉记者,“很多人看到这两天顾客多,都带着‘羡慕嫉妒恨’的口吻说我们发大财了,我们只是苦笑,不想多言。”

  他告诉记者,金饰品近一周每克大降40多元,多数金店根本来不及反应。“现在大家都在拼价格,为的是抢市场份额。看到其他品牌都降价了,我们只得跟风,如果不降,客人就会跑到别人那里去,但由于前期黄金销量一般,备的黄金现货都是在高价位买的,现在跟风应战,无疑是割自己的肉。”陈老板表示,如果算上税费、租金、人工成本,目前金饰品是亏本销售。

  此外,榕一些珠宝商家告诉记者,此次黄金销售井喷,主要集中于偏投资价值的金条,其中100克的金条成为抢手货。由于珠宝行金条按重量出售,只有金饰在出售中可以收取每件10元至180元不等的加工费,因此,此次黄金销售量的暴增并不能给黄金销售商家带来太多实质收益。还有商家表示,由于看淡后市金价走向,此次趁消费者抄底心理及时清库存也好,减少后期价跌损失,提高资金周转。“现在金价波动大,我们进货更加谨慎,一般是量出为入,卖多少进多少。”“金价暴跌,零售金店、加工厂商等各方面都受到不同程度的影响。”福建省宝玉石协会专家告诉记者,金价暴跌,各大金饰加工企业在生产加工过程中的黄金库存,就面临价格下跌价值大幅缩水的风险。如何避免金价大幅波动带来的冲击和影响,福州各家金饰加工企业均设置了一定的对冲交易机制。对冲手段包括上海黄金交易所的黄金T+D、上海期货交易所的黄金期货以及商业银行的黄金租赁等方式。以黄金T+D为例,金饰加工企业在购买现货黄金的同时,利用黄金T+D业务做空黄金,两者对冲从而规避金价下跌带来的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金现货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册