首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡被扣短信服务费 储户告银行索赔两万

2013年04月22日 11:18 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 市民吴先生的银行卡内去年被银行扣走18元短信服务费。吴先生认为银行的规定是霸王条款,将银行起诉,要求退还自己18元并赔偿精神损失费两万元。昨天下午,市一中院终审驳回了吴先生的诉讼请求。

  2011年7月,吴先生办理了一张某银行储蓄卡,在申请表的“开通银行签约服务”一栏中,吴先生选择了开通网上银行、电话银行、短信通三项服务内容。吴先生在服务合约上写明:“本人已仔细阅读上述客户确认内容和银行记录栏所打印内容,确认无误并同意遵守。”吴先生在客户签名处亲笔签字。

  后吴先生发现自2012年1月24日至9月24日,自己每月被扣划短信服务费2元,共计18元。他表示自己在申办该账户时,银行告知短信服务不收费,如果当时要是知道收费,他就不办理了。

  一中院认为,吴先生在办卡签署服务申请表时选择了开通包括短信通在内的服务内容,确认其阅读并同意遵守相关文件。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短信通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册