首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行战略转型 对公业务持续稳健增长

2013年04月22日 11:17 来源: 北京青年报 【字体:

  2013年3月28日,中信银行(601998)发布业绩公告显示,公司银行业务贡献营业利润320.53亿元,占比达74.86%。截至2012年末,该行公司类存款客户数达到30.97万户,比上年末增加2.57万户;公司类存款余额18,427.10亿元人民币,比上年末增长13.60%;公司类贷款余额(含贴现)为13,282.54亿元人民币,比上年末增加 1,624.14 亿元,增长 13.93%,继续保持在中型银行中的领先优势。

  多元化渠道经营应对利率市场化

  2012年,中信银行积极优化企业客户金融服务模式,推进对公客户分层经营,加大供应链金融业务和现金管理业务产品与服务创新力度。

  通过多元化经营渠道的拓展,该行实现公司金融营业收入631.35亿元人民币,占总营业收入的70.59%,其中,公司金融非利息净收入75.18亿元人民币,占全行非息净收入的53.90%。

  产品创新保持对公业务优势

  2012年,中信银行顺应货物贸易核销和直投政策等外汇管理新的政策要求,推出“贸捷通”、“直投通”等便利化结算服务指引,同时通过提供客户培训、24小时交单无截止等特色服务,在提升客户服务质量的同时,抢先占领行业政策调整带来的先机。报告期内,该行实现国际收支口径项下收付汇量2,396.63亿美元,比上年增长8.59%,市场份额4.55%,在全国性商业银行中排名第六,位列股份制银行首位;实现跨境人民币实际收付汇量1,531亿元人民币,市场占有率5.30%;实现国际业务中间业务收入25.80亿元人民币,比上年增长29.32%。

  此外,中信银行贸易融资业务继续保持较快发展速度,先后推出了“指定议付”、“再议付”、“汇票保付”等新融资品种,满足了客户多方位需求。报告期内,该行表内贸易融资业务累计发生额1,237.00亿元人民币,比上年增长58.88%。

  小企业金融重心“下移”向微型化、零售化方向发展

  中信银行不断完善小企业金融经营管理架构,搭建了覆盖全国小企业较为活跃区域的专业服务体系。截至2012年末,该行小微企业客户共计17,329户,比上年末增加1,957户,授信总余额3,528.78亿元人民币,比上年末增加426.26亿元人民币,增幅达到13.74%;贷款余额2,122.18亿元人民币,比上年末增加437.63亿元人民币,增幅25.98%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册