首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州公布"国五条"细则 “限购”“限贷”进一步收紧

2013年04月01日 09:28 来源: 中广网 【字体:

  广州“国五条”实施细则3月31日晚正式对外发布,明确今年新建商品住房价格涨幅,要低于本市年度城市居民人均可支配收入实际增幅,同时对“限购”和“限贷”进一步收紧,并指出将严格执行“国五条”中有关二手房个税的相关规定。对于备受关注的二手房个税问题,广州“国五条”实施细则明确广州将严格执行“国五条”中关于出售自有住房个人所得税的征收规定。

中广网广州4月1日消息(记者何伟奇)广州“国五条”实施细则3月31日晚正式对外发布,明确今年新建商品住房价格涨幅,要低于本市年度城市居民人均可支配收入实际增幅,同时对“限购”和“限贷”进一步收紧,并指出将严格执行“国五条”中有关二手房个税的相关规定。

广州市国土房管局介绍,广州“国五条”实施细则改变了2011年房价控制目标与GDP和城市居民人均可支配收入增幅挂钩的做法,而是将房价涨幅与年度城市居民人均可支配收入实际增幅(即城市居民人均可支配收入名义增幅与CPI增幅的差值)挂钩,更直接反映住房价格与居民住房支付能力的关系。

在“限购”政策方面,广州版“国五条”较此前升级,一是购房资格审查环节前移至签订购房合同(认购)之前;二是对非本市户籍居民家庭持正常纳税证明或社保证明购房的,审核标准由“自购房之日起前2年内在本市累计缴交1年以上”,调整为“自购房之日起前2年内在本市连续缴交1年以上”;三是非本市户籍居民家庭持补缴纳税证明或社保证明购房的,不予认可。

在“限贷”方面,广州细则明确,人民银行广州分行可结合2013年该市新房价格控制目标和房地产市场调控的相关要求,提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率;至于增城、从化“限价”、“限购”问题,将由两市政府结合当地实际研究实施。

对于备受关注的二手房个税问题,广州“国五条”实施细则明确广州将严格执行“国五条”中关于出售自有住房个人所得税的征收规定。但是具体操作细则还在研究当中,待明确后才向社会公布。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国五条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册