首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许小年:国五条一出大家都去离婚 离了发现单身也限购

2013年04月01日 09:05 来源: 凤凰网 【字体:

  “现在什么秩序都乱套了,不仅仅房地产市场秩序乱了,社会秩序都乱了,就是被房子给弄的。”著名经济学家许小年31日在参加第二届岭南论坛上谈到“国五条”时表示,建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手。

  针对“国五条”公布后热议的离婚避税,许小年开玩笑称道:“我是离不了,岁数太大了。离了以后,又出了一个规则,单身也限购。

  建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手,要减少政府对市场的任意干预,“大多数的干预是违法的,法律上查不到依据的,房屋限购有法律依据吗,什么时候人大讨论过法律可以允许政府房屋限购,没有法律条文,拿出来看看”,许小年表示。 

  谈及经济转型,许小年更是表示我们需要傻一点的政府,政府太聪明后,天天算计企业。企业被搞得痛不欲生。凡是市场经济发达的国家,政府都是比较傻的。

  相关专题

  地方版“国五条”再升级--今夜你“单身”了吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于许小年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册