首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包租婆的理财困惑 每年10万房租如何打理

2013年03月26日 14:08 来源: 华西都市报 【字体:

  坐收渔翁之利,房租年收入10万以上,包租婆的生活可谓人见人羡。但幸福的包租婆也有远愁近忧,也有理财困惑。如何让自己的财富生活更加稳健无忧,理财师们给出了他们的建议。

  现实版的包租婆们可没有电影《功夫》里面嘴里叼支烟的包租婆那么专横跋扈,虽然一年几万甚至十几万的房租收入让她们成为坐收渔翁之利的典型,也难免遭受周围人羡慕嫉妒恨的眼光,但她们并没有守株待兔,而是锲而不舍地找寻着适合自己的理财渠道,精心装点着属于自己的财富生活。

  1案例

  王女士,现在房租年收入10万元,存款10万元,年收入3.6万,有社保,老公做小生意,收入不稳定,有合作医疗险,小孩上小学,有合作医疗险和重大疾病险,月开支不定。

  王女士希望通过商业保险途径来考虑个人养老、家庭风险控制及资产配置,想知道该如何选择及投多少合适。

  【现状分析】:王女士属于有稳定工资收入的工薪人士,先生做生意收入虽不固定,但很可能高于一般工作,目前家庭最主要的收入来自每年的房租。

  潜在风险:收入来源损失风险、意外大笔开支风险。

  【理财规划】每年10万租金收入按30年限可以带来300万收入。而王女士每年3.6万元收入,按还工作30年来计算是108万,先生按每年10万生意收入同样计算30年是300万元。300万元的家财险每年最低报价不过百元,而对于个人意外风险以定期寿险方式来覆盖的话,每100万定期寿险每年价格不过千余元。

  至于意外大笔开支风险,现在家庭成员中王女士有社保,先生参加了合作医疗险,而孩子有合作医疗险和重疾险,所以,建议王女士和先生为自己配置20-30万保额的重疾险。

  子女教育最重大的支出应该出现在孩子读大学前的大学学费,建议可以选择即期型年金保险。举例来说,假设每年投入5万元共缴费10年,从第一年起每年可以从保险公司获得一定的生存保险金直至终身,每年这笔钱可以不领放在保险公司累计生息,可以到孩子18岁时一次性拿出来供孩子上大学。

  2案例

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于包租婆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册