首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3·15商家警觉提高:防备太严致央视选题夭折

2013年03月15日 11:57 来源: 北京青年报 【字体:

  央视“3·15”晚会今晚8点现场直播 总导演尹文透露———

  3·15晚会前“危机公关”能量巨大 

  本报讯 今晚,中央电视台一套节目将现场直播2013年“3·15”晚会,晚会将挑战哪些侵权现象、哪些知名企业会“落马”上黑榜,今晚将一一揭晓。昨天,晚会进入倒计时,总导演尹文还在忙碌地彩排,做最后的准备工作。

  今年是中央电视台举办“3·15”晚会的第23个年头。和往年一样,央视“3·15”晚会将于3月15日中央电视台综合频道晚间8点现场直播。晚会总导演尹文在接受媒体采访时透露,凡是与消费者的消费生活密切相关,凡是老百姓普遍关注的问题,凡是大家每天微博中、微信里、手机上讨论最热烈,意见声音最大的行业或领域,都是晚会专题的备选。由于央视“3·15”晚会都是“重磅”出击,专门揭露知名企业、名牌产品的不诚信问题,为防止这些能量巨大的公司进行“危机公关”,播出之前所有内容严格保密已成为剧组的惯例。据透露,所有参与节目采访、制作的班底成员、甚至总导演都需签订保密协议,一旦透露信息,将立即离职。

  某代理知名通讯、食品、电子商务等大牌公司的公关公司负责人张先生并不讳言,保证“3·15”晚会上企业不被点名是其客户最重视的承诺之一。他还说,“3·15”晚会不结束,好似一只靴子没落地,客户和公关公司老总的心都是悬着的。

  尹文介绍,“3·15”晚会在舞台结构、机械装置等方面会沿用春晚的设计,“当然,毕竟我们是主题晚会,而非文艺晚会,我们会更注重新闻的权威性和内容本身”。今年晚会时长2个小时,将分成4个章节,包括惊叹黑幕、内幕人士现身讲述、流程问题与制度缺失、预示期盼公平和公正等。据剧组透露,晚会专题的线索大多都来自观众平时向“3·15”晚会节目组投诉的内容,那些反响恶劣、投诉多、行业问题多、规则缺陷突出的领域都是晚会聚焦点,例如网购、食品、房屋中介、汽车等。“曝光不诚信的企业,需要拿到一手的证据,论点必须有论据支撑,如果证据链条有信息缺失,我们只能放弃播出”。尹文表示:“可能是我们采访曝光的多了,这些商家也警觉了许多,这次节目组提早安排的选题,已经有了失败的案例。比如,我们记者已经到了一个非常知名的企业,但由于防备太严,我们能看到,但就是拍不到,最终这个选题只能折了。”

  今年的“3·15”晚会有不少突破性的创新。其中的一大亮点就是今年的主题首次向消费者征集。在启动仪式上,中央电视台与中国消费者协会共同发起了2013年“3·15”晚会主题征集活动。最终征集结果不仅将作为晚会主题,同时也将作为中国消费者协会的“2013年‘3·15’消费维权年主题”。此前,每一年的“3·15”主题都是由主办方自己确定。此外,今年的“‘3·15’贡献奖”央视也和中消协联手,共同面向全社会征集,发动全社会的力量寻找2012年消费维权领域内做出了突出贡献的团体或个人,寻找在维权路上披荆斩棘、以一己之力改变了消费事件进程的平民英雄,寻找以自己的智慧推动中国维权事业的普通人。

  相关专题

  [聚焦315]2013年315消费者权益日

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于3·15的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册