首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月私募整体表现强于大盘 发行新产品动力提高

2013年03月11日 07:25 来源: 中国证券报 【字体:

  据私募排排网数据中心不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为1107只,今年2月的整体收益率为1.34%,跑赢同期大盘1.29个百分点。沪深300指数2月的跌幅为0.5%。

  实现正收益的产品有748只,占67.57%,从整体表现来看,私募基金受春节后下跌行情的影响不大。

  2月排名第一的是中融信托·鹏诚二期,收益率为20.93%;排名第二的是中融信托·菁英时代成长1号,收益率为17.29%;排名第三的是陕国投·先机策略精选,收益率为16.29%,原因是高仓位操作医药、消费和能源股,获得了超额收益。

  同期表现较好的私募基金还包括鼎力投资、西域投资、明达资产、金中和投资、民森投资等。春节后指数虽然大幅下挫,但是创业板、中小板均创出年内新高,所以私募基金整体表现要好于大盘。

  2月表现较差的是东莞信托·汇信华安2号,亏损15.12%,同期表现较差的还有创赢投资、德源安、同威资产、长金投资等,这些都是偏爱金融股的私募基金,所以回撤较大。

  对于市场的调整,私募似乎早有准备。根据最新的融智评级·中国对冲基金经理A股信心指数显示,私募基金经理对3月的信心较前两月大幅下跌,但仍保持谨慎乐观的态度。在受访的基金经理中,有40.82%的基金经理对3月A股市场趋势持中性态度,48.98%的基金经理对市场趋势乐观,有10.2%的基金经理对市场趋势悲观;在仓位控制方面,有46.94%的基金经理选择仓位保持不变,有34.69%的基金经理计划增仓,其中有6.12%的基金经理计划大幅增仓,有18.37%的基金经理计划减仓。

  与上月相比,对市场趋势乐观的基金经理比例大幅下降,而持中性态度的基金经理比例上升,对市场趋势悲观的基金经理比例有所增加;在仓位变动计划方面,计划增仓及仓位不变者比例都有所下降,计划减仓的基金经理比例大幅上升。

  在投资标的选择方面,金融、消费、医药、电子、环保等概念股较受欢迎。最近地产股下跌较多,短期看估值不高,但动态来看,新“国五条”调控细则对地产板块个股影响到底有多大还需时间验证。

  据私募排排网数据中心统计,截至3月6日,今年以来共发行了127只证券类信托产品,其中1月发行69只,2月发行50只,3月发行8只,110只产品中非结构化产品数量为35只,结构化产品数量为92只,发行形势较好,结构化依然占主导。

  行情的回暖大幅提升私募基金对后市的信心,也加大了投资者购买私募基金的积极性。从本月的发行数量上看,私募基金发行新产品的动力有所提高,包括最近表现较好的创赢、老牌私募明达投资、星石投资、涌峰投资、景林资产均在积极发行新产品。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私募基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册