首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学声誉排行榜 美国大学领先东亚排名上升显著

2013年03月07日 21:10 来源: 英国广播公司网站 【字体:

  6、美国斯坦福大学

  7、美国普林斯顿大学

  8、美国加州大学洛杉矶分校

  9、日本东京大学

  10、美国耶鲁大学

  另外,排在前100名的中国大学为清华大学和北京大学,排名分别为35和45;香港大学排名36;香港科技大学排名61;台湾国立大学排名60。

  【共同社东京3月6日电】一项周二发布的研究显示,东京大学仍是亚洲最富声望的高校。但是这项研究的编辑说,日本在相对学术声望方面有所下降,需要采取一些行动来应对竞争。

  东京大学在一年一度的《泰晤士报》“世界大学声誉排行榜”中排名第九,仅落后于英美高校,较之2012年的排名下降了一名。

  东京大学在亚洲最接近的竞争对手是新加坡国立大学,后者较去年上升一名,列第22位。位列前100名的大多数东亚大学较2012年的排名都有所提升。但中国的两所“王牌”大学排名都有所下降:清华大学,从第30名降至第35名,北京大学则从第38名降至第45名。

  就在前100名中所占的比例而言,美国和英国依然领跑各国,紧随其后的是澳大利亚,后者超过了日本和荷兰,今年有6所院校(去年仅有4所)进入前百名。

  其他进入前100名的日本大学还包括:京都大学、大阪大学、东北大学和东京工业大学。《泰晤士报》“世界大学声誉排行榜”的编辑菲尔·贝蒂说:“证据表明,日本有所退步。东京大学排名下降了一名,大阪大学、东北大学和东京工业大学也都有所下降。”“日本高校今年在排行榜中的表现较其在世界大学声誉排行榜中以往的表现要好得多。目前仍然存在着一种担忧:这个国家已经过久依赖其荣誉和历史声望。日本需要采取强有力的行动以免落在亚洲的竞争对手之后。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大学排名的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册