首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盲目理财适得其反 专家提醒警惕四大理财误区

2013年03月07日 14:22 来源: 北方网 【字体:

  俗话说“你不理财,财不理你”,但如果盲目理财,不仅不能让财富增值,反而损失本金。平安保险专家提醒,理财必须时刻警惕投资理财的四大误区。

  误区一:只有专家才能理好财。因为不少消费者对数字、宏观经济没有兴趣,认为投资理财非自己能力所及,但实际上理财是一个日常积累、摸索实践的过程。

  误区二:理财是有钱人的“专利”。事实上,工薪家族更需要理财,与有钱人相比,他们面临更大的教育、养老、医疗、购房等现实压力,更需要理好财。

  误区三:理财随大流。不少消费者,尤其是女性会在理财上犯跟风的毛病。事实上,理财具有个性化,因人而异。不同家庭类型、不同收入水平、人生不同阶段的理财方案都不一样。

  误区四:理财就是保值增值。家庭理财是一个宽泛的概念,包括教育规划、消费规划、现金规划、退休与养老规划、保险规划、投资规划、税务筹划、家庭财产分配与传承等,涉及家庭生活各方面。理财可以让家庭财务状况达到平稳,但并不是投机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册