首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化董事长:我们化工厂污水处理了人都可以喝

2013年03月07日 11:35 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  全国政协委员、中石化董事长傅成玉呼吁:少开车少消费汽油

  本报北京讯 (记者 王鹤、刘蕤红、李颖、贺涵甫) 昨日,全国政协委员、中石化董事长傅成玉在接受本报记者采访时表示,化工项目在工业化国家有200年的历史,国人对化工项目有恐惧是因沟通不足,现在化工厂污水处理了能养鱼、能饮用。作为“三桶油”负责人之一的傅成玉还现场呼吁记者少开车、少消费汽油。

  近段时间,一些地区的化工项目建设频频受阻。傅成玉说,为什么国人对化工项目有恐惧,这是因为沟通不够,信息不对称。要消除民众恐惧,首先要加大宣传力度,加强沟通,其次要拿出证据来证明,化工对民众没伤害,“你看我们化工厂,污水处理了都能养鱼,人都可以喝,可以达到健康、绿色、低碳的要求。”

  前日,傅成玉透露,年底前,全国油品将升级到国四标准。这是否会意味着油品涨价呢?对此他表示,油价是根据市场波动确定的,企业没有决定权。

  傅成玉说,中石化希望把环境治理好。他呼吁在场的记者少开车,少消费汽油,“这样就能少排放,每个人都要这么做,要全民参与,保护环境是全民的事。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册