首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建信央视50:投资优质公司 满足多元化需求

2013年03月04日 15:04 来源: 中国证券报 【字体:

  建信央视财经50指数分级发起式证券投资基金(简称“建信央视50”)是建信基金公司旗下第2只分级基金,也是旗下首只发起式指数型分级基金,该基金采取指数化投资方式,通过对央视财经50指数的紧密跟踪,结合严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,从而达到有效控制跟踪偏离度和跟踪误差的目的。

  紧密跟踪标的指数,投资优质上市公司:建信央视50基金的标的指数为央视财经50指数,该指数以基本面指标为基础,从“成长、创新、回报、公司治理、社会责任”5个维度对上市公司进行考量,每个维度选出10家、合计50家A股公司构成样本股。入选央视财经50指数样本股的上市公司具有财务状况透明、盈利能力优良、内部治理完善等优质特点,具有较高的投资价值。

  分级基金,满足投资者不同需要:建信央视50基金采用分级结构设计,基金份额包括三种:基础份额(简称“建信央视50”)、稳健收益类份额(简称“建信央视50A”)与积极收益类份额(简称“建信央视50B”)。建信央视50分级基金份额具有不同的风险收益特征,稳健份额建信央视50A风险较低、预期收益稳定,约定收益率为“同期银行人民币一年定期存款利率(税后)+4.5%”,以目前一年定期利率估算为7.5%;基础份额建信央视50及积极份额建信50B的风险较高、预期收益相对较高,其中建信央视50B借助于杠杆机制放大风险收益水平,获取超额收益。由于基金的分级设计,能够满足投资者多元化的投资需求。

  基金公司综合实力雄厚:建信基金设立于2005年09月19日,注册资本2亿元。最新一期天相公募基金管理公司综合评级中被评为AAAA级公司,雄厚的综合实力为建信央视50基金的良好运作提供了坚实的基础。

  投资建议:建信央视50基金标的指数具有较高的投资价值,同时作为一只分级基金,稳健份额具有风险低收益稳定的特性,适合于期望获取稳定收益的投资者;积极份额借助于杠杆机制放大风险收益水平,适合于风险承受能力强,期望获得较高收益的投资者。另外作为一只新基金,其业绩有待市场检验。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册