首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉实增强信用债:把握信用债行情 增强基金收益

2013年03月04日 15:04 来源: 中国证券报 【字体:

  嘉实增强信用定期开放债券型证券投资基金(简称“嘉实增强信用债”)是嘉实基金管理有限公司旗下第10只债券型基金产品。重点投资信用债券,在定性与定量分析结合的基础上,结合适度分散的行业配置策略,构造和优化组合。在审慎的投资管理和风险控制下,力争当期总回报最大化,以谋求长期保值增值。

  债性较纯,预期收益稳健:嘉实增强信用债基金是一只纯债基金,投资于固定收益类资产的比例不低于基金资产的80%,其中对信用债券和银行存款的投资比例不低于固定收益类资产的80%。该基金不从二级市场买入股票,也不参与一级市场股票首次公开发行或增发,与普通债券型基金相比债性更纯,因此投资风险更低,预期收益更加平稳,适合风险承受能力较低的投资者关注。

  受益经济回暖,信用债投资机会凸显:该基金投资重点为信用债券,在定性与定量分析结合的基础上,通过自下而上的策略,优先考虑在短期融资券及债项信用评级在AA-级以上(含AA-级)的其他信用类固定收益金融工具中进行个债的精选,结合适度分散的行业配置策略,实现良好收益率的目标。

  定期开放重分红,强化基金收益:嘉实增强信用债基金以定期开放式运作,分别在年度和季度开放申购赎回,其中季度开放期确认的净申购或净赎回申请均不超过前一工作日基金总份额的10%,从而有效控制基金运作中大额申赎的影响,有利于进行积极的杠杆操作,增强基金收益。另外,该基金在符合有关基金分红条件的前提下,每3个月至少分红1次;收益年分配最高为12次,且分红比例不低于可分配利润的90%,有助于为投资者提供稳健且可观的红利收益。

  投资建议:短周期经济复苏态势进一步确认,企业盈利水平好转,信用债发债主体偿债能力提高,因此信用产品行情一直维持强势;而且嘉实增强信用债主投信用债,可以及时把握信用债的行情,获得更多的超额回报;另外该基金还可以与主投高收益信用债的嘉实增强收益爱基,净值,资讯基金形成有效补充,充分分享信用债市场收益。因此该基金适合风险承受能力不高、希望获取稳健超额收益而又有一定流动性需求的投资者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金分红的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册