首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外房展卖房搭送移民被指噱头:永居权不是绿卡

2013年03月04日 14:16 来源: 中新网 【字体:

  面对限购等政策的影响,房地产投资者开始把目光更多地转向海外,随着中国购房军团的势力向海外扩张,越来越多的国家也把中国购房者当做复苏当地低迷经济的“金主”。日前在沪举办的第三届2013海外置业·移民·投资(上海)展览会上,众多海外展商齐打低价牌,借此吸引更多的购房者眼球。然而业内人士却提醒,一些海外楼盘所说的永久居住权并不等同于移民绿卡,海外购房并非移民敲门砖。

  “实际上海外置业并非移民敲门砖,永居权也不是绿卡。”上海傲富投资咨询有限公司总经理孙志伟坦言。他用上海的居住证政策做比,国外的一些永久居住权实际上就等同于上海的居住证,如果居住证要转户籍,国外的一些政策则更为严格。“对于移民而言,海外国家的实际用意要么是他们急需的人才,要么就是能够带来持续消费的人,单单通过购房获得绿卡实际上几乎不可能。 ”孙志伟说道。

  EJU海外房产部负责人郑栩玲表示,目前众多海外房产提到永居权大多是噱头,实际上只要你在海外开公司投资,符合这些国家的标准,都可获得永久居住权,这与购房没有必然关系。此外,在中国,购房的成本最大的一块就是房价,其余成本所占比例相当小;但是在海外购房的话,有时候看起来房价并不高,但是契税、管理费、维护费等成本很高,每年需要支出数千美元甚至上万美元,再加上购房者往返看房、委托管理等成本,那就更高了。

  业内人士还提醒,境外购房的交易双方主体成分复杂,国内交易一般是自然人或者法人,境外的出售主体,包括开发商、中介、银行,涉及的第三方可能包括中资银行、国家外汇管理部门。双方所在地的法律不一样,就潜伏了一定的风险。如果产生纠纷,境外房产的法律官司都是采用房产所在地的法律的。 “目前一些新的欧盟国家语言大多都是小语种,华人集聚地也不多,还有部分是有移民监的,这让很多前期置业的人都感到不习惯。在置业的时候,必须对此也有所考虑。”孙志伟补充道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卖房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册