首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华保险惊现10亿元大宗交易 疑为大小非减持

2013年02月28日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  沪深两市周三共发生43笔大宗交易,合计成交9962.82万股,成交金额达到16.09亿元。从成交价格来看,这笔交易的整体折价率为7.96%,与前一交易日6.59%的折价水平相比,呈现环比扩大态势。

  在周三的大宗交易中,新华保险(601336)表现十分扎眼。该股合计成交9笔,成交量合计为4017.68万股,合计成交额约为10亿元。值得注意的是,这9笔交易的卖方,除一笔是爱建证券厦门湖滨一里营业部以外,其他8笔交易的卖方都是招商证券(600999)北京颐和园路营业部,而其买方则来自不同的营业部。另外,以上9笔交易都呈现高折价成交现象,其成交折价率从5.54%至13.58%不等。

  分析人士指出,从以上种种现象来看,新华保险的巨额大宗交易隐约闪烁着大小非减持的影子。

  当日众多交易全部都是折价成交,没有出现一例溢价。就折价率来看,周三成发科技(600391)有1笔216万股的交易,相对当日收盘价的折价率高达17.37%,成为同期折价最明显的大宗交易。同时,新华保险有6笔大宗交易,其折价率也均超过13%。此外,中信证券(600030)当日也有1笔44.5万股的交易,其折价率也达到12.62%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大宗交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册