首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳女屌丝的“逆袭” 跳槽后公积金翻了16倍

2013年02月22日 08:16 来源: 大洋网 【字体:

  

雷小姐 深圳某知名传媒公司 150元 23年
雷小姐 腾讯 2400元 17个月
张小姐 坪山某企业 252元 13年
小史 地税系统公务员 1600元 26个月
小王 龙岗某小学教师 1200元 34个月

  

  跳槽前每月公积金150元,跳槽后每月公积金2400元,整整翻了16倍!几个月前,深圳雷小姐以亲身经历见证了深圳公积金缴存的差距。2010年12月,作为全国房价最高的城市之一,深圳终于迎来了住房公积金制度。抛开高房价不说,这份迟来的民生政策,两年来是否惠及到每一个深圳人?

  两年半前,雷小姐就职于深圳的一家知名传媒公司,她每月的税前工资在5000元以上,每月公积金是“单位缴75元,个人缴75元”。几个月前,她由原来的公司跳槽至腾讯公司,月薪升至税前10000元,公积金缴存比例为12%。这样以来,单位缴存的额度加上个人缴存额度,她每月的公积金为2400元。相比于跳槽前的每月150元,她的公积金缴存额度一下子翻了16倍。

  跳槽之前,雷小姐的公积金账户余额不足3000元,她当时正准备买房子,“指望这个贷款感觉真是杯水车薪”。按照规定,深圳公积金贷款额度为账户余额的12倍,个人购房贷款最高额不超过50万,家庭购房贷款最高额不超过90万。依照当时雷小姐当时的账户余额,使用公积金账户可以贷到3万多元,而根据深圳房地产信息网发布的《2012年深圳房地产统计分析报告》显示,2012年深圳新房住宅成交均价为1.89万元/平方米。

  无独有偶,在坪山的一家企业做行政工作的张小姐,每月的公积金缴存总额为252元,对于公积金缴存基数、缴存比例,她都不是很关心,因为“指望这个根本买不了房”。

  而公务员小史和老师小王的情况要相对好得多,小史是深圳地税系统的一名公务员,她的公积金缴存基数为8000元,缴存比例为10%,每月公积金缴存总额为1600元,另外还有2500元的房补。小王是龙岗某小学的一名语文老师,他的公积金缴存比例也是10%,每月的缴存总额为1200元。

  记者计算了一下,以个人购房公积金贷款最高额50万来算,按照每月2400元的公积金缴存额度,雷小姐只需缴纳17个月就可以用公积金贷到50万元,按照每月150元的缴存额度,她则需要缴纳278个月,即23年。按照每月1600元的缴存额度,公务员小史需要26个月;按照每月1200元的缴存额度,老师小王需要34个月。按照每月252元的缴存额度,张小姐需要缴纳165个月的公积金才可以贷到50万,即13年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女屌丝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册