首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华为回应遭337调查 称会积极应诉

2013年02月04日 07:35 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者刘兰兰)针对美国国际贸易委员会发起的“337调查”,华为2日回应称,已知晓此事,华为会积极应诉。

  美国国际贸易委员会近日宣布,对华为、中兴、三星、诺基亚公司的3G和4G无线设备发起“337调查”,以确定这些产品是否侵犯美国公司专利权。这是今年以来美国对中国产品发起的第4起“337调查”。

  所谓“337调查”是美国国际贸易委员会根据美国《1930年关税》第337条款,对与进口相关的某些投诉进行的调查,并作出裁决,大都涉及知识产权问题。“337调查”与出口美国的企业关系紧密,特别是高新技术企业。去年8月份,美国就曾对华为、中兴和HTC等企业发起过一轮“337调查”。

  根据美国国际贸易委员会此次发表的声明,包括InterDigital在内的4家移动设备公司在今年初向美国国际贸易委员会提出申诉,认为华为、中兴、三星和诺基亚公司的移动电话、移动电脑卡、移动优盘、个人电脑和其他具有移动功能的网络设备侵犯了公司专利,要求启动“337调查”并发布排除令和禁止进口令。

  华为2月2日回应称已知晓此事,“我们认为InterDigital的申诉是没有依据的,华为会积极应诉。华为一贯尊重他人的知识产权,并积极保护自己的知识产权。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于337调查的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册