首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受厉行节约规定影响 53度飞天茅台同比降价两成多

2013年02月04日 07:33 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 记者冯艳丹报道 春节日益临近,近日,广州市物价局价格监测中心赴华润万家、家乐福、吉之岛等大型超市、商场开展了节前市场价格调查。与去年春节前相比,今年食用花生油上涨较厉害,最高将近三成,部分炒货坚果上涨幅度也较大,超过两成。下降最厉害的是高档白酒,降价均超两成。有关人士指出,高档白酒降价幅度大,这是受国家自上而下的厉行节约制止奢侈浪费行为规定所影响。

  价格监测数据显示,受去年原材料价格上涨较大,国内大型食用油生产企业多次上调出厂价的影响,今年的食用油零售价格比去年节前普遍有所上涨。其中各大品牌花生油价格上涨较大,如百佳超市的5升鲁花压榨一级花生油、金龙鱼特香花生油、胡姬花特香花生油目前零售价每瓶比去年节前分别上涨了19.63%、28.31%、24.66%。相较而言,调和油、大豆油涨幅较小。

  监测显示,广州炒货坚果的价格也普遍上涨,部分品种上涨较大。开心果、杏仁等高档坚果价格上涨两成左右;大片红、黑瓜子等上涨一成多。牛奶价格也普遍有所上涨。糖果价格则升降互现,总体趋稳。

  腊肠是老广必备的年货。广州市物价局价格监测中心结果显示,今年各大超市的腊肠总体价格略有下降,变化不大。

  价格下降最厉害的是高档白酒。而去年节前高档白酒价格是普涨的。目前,广州市场上以茅台、五粮液等为代表的部分高端白酒价格降幅较大。如家乐福、华润万家、百佳的53度新飞天茅台酒(500ml)零售价格每瓶分别为1580元、1519元、1599元,比去年节前下降了两成多。中、低端白酒价格则基本稳定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册