首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韶钢松山去年亏损19亿 将被实施退市风险警示

2013年02月04日 07:31 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 记者韩祯报道 昨日晚间,韶钢松山(000717)发布了其2012年年报。据年报显示,韶钢松山2012年归属于上市公司股东的净利润为亏损19.52亿元,同比下滑71.46%。由于其2011年已亏损11.38亿元,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2012修订)》的规定,韶钢松山股票将被实施退市风险警示措施。

  2012年钢铁行情惨淡

  刚过去的2012年对于钢铁企业来说,可谓寒意彻骨——需求难有起色、钢价跌跌不休,不少钢企生存艰难。

  根据中国钢铁工业协会日前发布的去年行业信息,2012年中钢协会员钢铁企业累计实现销售收入3.5万亿元,同比下降4.31%;实现利润15.81亿元,同比下降98.22%。

  韶钢松山2012年度报告显示,公司当年实现营业收入192.6亿元,同比下滑15.8%,亏损继续加重,基本每股收益为-1.17元。

  对于净利润大幅下滑的主要原因,韶钢松山表示,国内钢材市场总体表现为低需求、低供给、低价位、低效益和去库存,导致了史上少有的行业性亏损。

  韶钢松山主营业务收入95%来源于钢材,在收入下降近16%的同时,报告期内主营业务成本198亿元,同比仅下降11.94%,主营业务毛利率-3.39%,同比下降4.55个百分点。

  根据韶钢松山2012年度生产经营目标,除焦炭外,钢材等主营业务均比原计划稍低,公司称,这主要是2012年国内外宏观形势较差,国家大型基建项目及房地产市场受到一定程度的收缩,钢材市场供大于求的局面严重,影响公司产能的正常发挥。连续两年亏损将被警示韶钢松山已经连续两年亏损,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2012修订)》的规定,由于公司2011年度和2012年度经审计的净利润均为负值,韶钢松山的股票将被实施退市风险警示措施。如果被实行退市风险警示后,2013年度公司经审计的净利润继续为负值,深交所有权决定暂停公司股票的上市交易,公司面临暂停上市的风险。

  韶钢松山表示,将通过精简优化管理结构、降低消耗、降低成本等措施,全力扭转经营亏损的局面。据公司分析,今年原燃料的格局对比2012年不会有太大的改变,但随着城市轨道交通、城镇化建设等的铺开,以及居民消费力的提升,带动家电、汽车的发展,我国经济有望保持平稳增长,钢铁行业仍存在一定的发展机会,总体局势可能稍好于2012年。

  同时韶钢松山公布2013年的目标,计划实现营业收入207.36亿元,费用、营业成本分别控制在9.44亿元、197.09亿元。如能按计划执行,则今年有望扭亏。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于韶钢松山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册