首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

站票比硬座贵77元:铁道部称因为站的是软座车厢

2013年02月04日 07:30 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  广州东至合肥列车无座比硬座票贵77元引发争议,铁路部门回应:站票比硬座贵因为站的是软座车厢

  新快报讯 无座票降价成为前一段时间舆论关注的热点,这边还没降价,就有乘客发现了怪现象,广州东至合肥L491次临客,无座票比硬座票贵77元,铁路部门回应称,定价没错。

  合肥市民陈女士帮亲戚网购从广州回合肥的车票,她对记者说:“感觉很奇怪,没有座位的票竟然比有座位的票还贵,没有座位的票是170多块钱,有座的票才100来块钱,是不是价格搞错了?”记者进入12306网站发现,广州至合肥L491次2月6日的车票中,硬座票价显示为100.5元,软座和无座票价都是177.5元;但2月7日的车票中,软座票价是177.5元,无座和硬座同一价格,为100.5元。

  为何无座与软座同价,比硬座贵77元,为何不同日期的无座票价又不一样?带着疑问,记者拨通了中国铁路客户服务中心,12306工作人员解释说,这趟列车发售的部分无座票在软座车厢,站在软座车厢,跟软座票就是一个价。

  ■对话

  工作人员:那要看您当时选的是什么,是硬座,它跳出来的是硬座的无座,还是说您点的是软座,然后出来的是软座的无座。这两个价格当然是不一样的,因为您点硬座的无座,那价格就是100.5元,然后如果您点的软座,那它跳出来的是软座的无座,那就是177.5元。

  记者:我在软座站着也是站着嘛,我没有享受到额外的服务啊。

  工作人员:因为您所待的车厢是不一样的呀。站着,但是基于您点的是软座呀。有些车厢它也是这样子,会发售一些硬座或者无座,软座那边也会有软座无座的。如果它跳出来给的是软座没有座位的话,它无座的价格就是软座的价格。 (中广网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册