首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一线城市房价再现失控风险 3月或是政策窗口期

2013年02月03日 09:44 来源: 东南快报 【字体:

  最近北京、上海等一线城市持续放大的成交量,引发了购房者对“房价是否会再度失控”的担忧。与此同时,北上广深政府高层针对楼市的频繁喊话,以及二套房停贷等传闻,使得调控政策收紧的风声再起。

  业内人士认为,如果一线城市房价上涨过快,调控政策或将升级,而今年3月全国“两会”召开前后,将是重要的政策窗口期。

  房价失控隐忧

  经过了去年四季度的快速去化后,北京商品住宅的库存降到了最近几年的低点。根据链家地产市场研究部统计,截至1月28日,北京商品住宅库存为74294套,达到历史低位。按照目前的销售速度,去化周期在7个月左右。

  与未来住宅供应量息息相关的各项指标的负增长在北京、上海这样的一线城市尤为突出,而由此引发的供不应求、房价上涨的预期也使得今年1月份一、二手房的成交量一直维持在高位。

  “每一次房地产调控政策执行的一两年之后,就会出现供应的缺口,随后带来的就是房价的暴涨。如2008年的调控使得土地供应出现负增长,2009年房价便出现暴涨。”上述研究机构人士表示。

  “房价在去年四季度出现由跌转升的拐点出现后,已经出现了一定幅度的上涨,不过涨幅与2009年相比还相差很多。今年房价将稳中有升。”华远集团董事长任志强表示。

  上述研究机构人士则认为,2009年房价暴涨的原因在于形成供应缺口后,又有一些刺激政策推高了房价。而与2009年不同,今年不会有刺激政策,因此北京的房价不会暴涨。

  万科总裁郁亮也称:“虽然目前北京、上海等城市房价上涨比较快,但大部分城市房价在往下走,只是由于一线城市调整比较早,调整也比较深,所以复苏比较快。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价不会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册