首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价涨了 因为中国人来了

2013年01月29日 08:48 来源: 新华报业网-新华日报 【字体:

  近年来,越来越多的中国人,把房产投资的眼光放到了海外,从而掀起了一波又一波的国人海外置业高潮。那么,是什么吸引了中国投资者的眼球?中国人的热钱在海外又产生了什么影响?

  海外置业高潮再起

  三年前,浙江人李春涛在朋友的推荐下,赶了一把“海外置业”潮。

  2010年,他花60万澳元(约合300多万人民币)在澳大利亚悉尼市区购买了一套100多平方米的精装修公寓房。这是他在海外购买的第一套房产。

  之后,他相继在澳洲黄金海岸买下了好几套公寓,并在海外注册了美澳加顾问公司,专为浙江投资者提供美国、澳洲、加拿大置业咨询服务。

  中国人海外置业的第一波高潮发端于2008年国际金融危机之后。当时,欧美多国房价在危机中出现大跌,一些中国人在“海外抄底”的美好前景鼓动下出海。2012年,一系列统计数据、报告的出台,显示国内投资者掀起新一轮的海外置业浪潮。

  房地产咨询公司高力国际2012年初公布的报告显示:多伦多、伦敦和新加坡等中国投资者海外置业热门地区里,境外买家的20%-40%来自中国;中国买家在加拿大温哥华购房者中的比例,从2011年的29%上升到2012年的超过40%;而在英国伦敦著名的金融区金丝雀码头,约1/3的新售房屋卖给了中国人。

  全美房地产经纪人协会调查了2011年国际购房者的活动,发现中国买家在美国的购房投资额超过70亿美元,所占比例已经在海外购房者中排名第一位,而且偏爱数百万美元的高端豪宅,多倾向现金支付。

  “2012年下半年以来,中国人的海外置业步伐又一次加快。不少中产人群加入了这个队伍。”李春涛告诉记者。

  李春涛分析说,在2011年以前,海外置业的主力是少数富裕阶层和子女有留学和居留海外意向的家庭,而2012年下半年之后,一些中等收入家庭也加入了这个行列。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册