首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013我心中的理财愿景

2013年01月28日 08:12 来源: 大河网-大河报 【字体:

  核心提示

  2012年,玛雅人错了,去年12月21日世界依旧,我们还活着。2013年,也已经如约而至。生生不息的人类社会还在继续。生活,有期盼才有色彩。新的一年,你是不是又有了新的期盼呢?尽管2012末日谣言不攻自破,但“你不理财,财不理你”在2012年却变成了惨淡的“你越理财,财越离你”。股市低迷、基金下跌、房价下滑,各条投资主线莫不笼罩在“凄风苦雨”里。2013悄然来到,新年新气象,这一年理财生活您有何打算?又有怎样的理财梦想呢?近日,记者采访多位普通百姓,倾听他们的新年理财期盼。敞开心扉的他们,流淌出的是对美好生活的渴望,和对新的一年无限的憧憬。因为梦想,所以伟大,梦想成真的时代,谁都不会闲着。不是在追梦的路上,就在实现梦想的归途。

  □记者 王勇

  A一个孤独的追梦者

  “往事不要再提,人生已多风雨,你就不要苦苦追问我的消息,爱情是个难题,让人目眩神迷,忘掉自己可以,忘掉你太不容易”——歌曲《往事不要再提》

  40岁的王松兴,祖籍福建,20年前只身一人来到郑州读大学,如今步入中年的他,坐在记者旁边,一根香烟,似乎燃烧着曾经的过往,操着河南话讲述自己的人生故事以及对2013年的理财愿景。时光仿佛凝滞了,他的讲述清晰而透明,越过无数个日子,瞬间生动起来。

  “我是个喜欢折腾的人,不喜欢按部就班的生活圈子,这么多年,我一直在路上走着,边走边看,看岁月带给我的欢喜和忧伤”,读中文系的王松兴,语言非常富有诗意化,他说,大学毕业后,曾经当过记者,拉过广告,如今拥有自己的网站和工作室,平时的生活没有离开过文字和照片,他说,这是他和世界对话和交流的工具,没有了这两样东西,他的日子将毫无意义。“2012年哪个不亏哦,我们这一圈朋友多数人的亏损额都接近和超过50%了。”王松兴首先说起股市,他愤愤地说。

  王松兴告诉记者,他入市四五年了,到目前为止,亏损幅度已经超过50%,近期行情虽然有所反弹,但是他依然站在高高的山冈,看不到被“解放”的希望。除了投入股市,他手中还有一些封闭式基金,前几年虽有一些斩获,但现在也都出现浮亏了。“2013年的愿望,当然是希望股市能涨起来,早点解套。让自己的财务自由起来,很多梦想得到实现”。王松兴说,希望2013年国家经济能够好起来,能多出台一些保护投资者权益的政策,改变股市圈钱的恶习和毒瘤,让散户看到些希望。

  王松兴清楚地认识到,2012年股票市场经历了较大幅度的调整,指数屡创新低,既有经济基本面的因素,更多的是市场和制度方面的原因,目前中国股市已经失去了自我修复的能力,只能依靠政策才能使股市走出低谷。如果没有政策方面的重大变革,预计2013年仍然没有趋势性行情。

  王松兴同时坦言也有不错的消息,那就是现在的股票绝对够便宜。例如,一些周期类公司、银行类股票和ETF基金,价格已经跌到净资产以下,如果“小步快跑”,把握好波段操作的节奏的话,还是有赚钱的机会的。另外,修改后的《基金法》自去年6月1日正式实施。新《基金法》中最大的亮点无疑是持有人大会有权决定调整基金管理人和托管人的报酬。如果基金持有人大会制度得到有效实施,基金业过去管理费旱涝保收的局面将成为过去,基金经理将不得不打起十二分的精神为客户理好财。

  “我希望在2013年实现我的公司梦,自己注册经营一个文化传播公司,有十几个员工,共同做一些文化传播的事情,实现自己的人生价值,也为中国这个美好的时代,带来更多的好声音,让我的劳动为大家接纳,”王松兴连抽了三口香烟,他的目光迷离,似乎2013年的心愿已经实现,冬天就要结束了,春天一定不远了。王松兴一脸的幸福,他说,新的一年,他还想拥有自己的代步工具,买一辆十五万以内的轿车,可以让孩子的妈妈接送孩子,另外还可以开车到处走走,精神上的自由一直是他渴望的,他表示,钱够用即可,投资方面也顺其自然,驾车远足,放飞心情,哼唱着“一路上有你”,那就是惬意的日子啊。

  结束采访后,王松兴立即赶往火车站,他要去北京开一个关于互联网的会议,如今他的网站已经开始赚钱,他要为自己的梦想而奔波,告别时,他笑着对记者说,估计是性格使然,这一生,可能我永远是一个孤独的追梦者。梦在哪里,梦在远方,梦在脚下,梦就在已经拉开帷幕的2013年点燃。王松兴,祝你的2013无比灿烂,所有的理财心愿都一一实现。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册