首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果市值一周内蒸发566亿美元

2013年01月28日 07:58 来源: 中国证券报 【字体:

  □霍华德·斯韦尔布拉特

  上周美股市场连续第四周实现上涨,标普500指数自2007年12月10日以来首次越过1500点大关,而苹果市值一周内蒸发566亿美元。标普500指数上周累计上涨1.14%至1502.96点,若不计入苹果下跌的拖累,该指数上周将累计上涨1.63%,IT板块也将上涨2.16%,而不会还下跌0.54%。本周,美股财报将继续公布,左右市场走势。进入2月后,家庭消费开支、税收和欧债危机将由幕后重返前台,对市场起到主导作用。

  上周一(21日)美股因马丁·路德·金纪念日休市。

  上周二(22日)盘前消息,日本央行设定通胀率目标为2%;去年12月美国成屋销售数据下降。当日标普500指数小幅高开,收涨0.34%。谷歌(GOOG)盘后公布的去年第四财季业绩好于预期,其盘后交易股价大涨5.1%。

  上周三(23日)盘前,国际货币基金组织(IMF)发布年度经济展望报告,将对今年全球经济增速的预期由3.6%下调至3.5%。英国首相卡梅伦表示,假如赢得大选,将针对英国是否退出欧盟举行全民公投。西班牙央行宣布,2012年第四季度,该国经济衰退加剧。欧洲央行行长德拉吉当日发表讲话称,欧债危机最黑暗的时刻已经过去。当日标普500指数上涨0.13%,为连续第4个交易日收涨,收于1494.47点。盘后,占标普500指数权重3.6%的苹果(AAPL)公布最新业绩显示,第四季度业绩不及预期,且对2013年第一季度盈利预期也不及华尔街分析师平均预期,导致该股盘后交易重挫10.7%,股价创自2012年2月6日以来新低459美元。

  上周四(24日)盘前,芬兰手机制造商诺基亚(NOK)公布财报显示,去年第四季度该公司连续第七个季度销售额下降,并宣布停发股息。受业绩不佳影响,苹果(AAPL)在盘前交易中下跌10%,拖累标普500指数下跌逾5个百分点。当日该股下跌12.4%,为标普500指数单日表现最差股。宏观经济方面,美国劳工部公布上周首次申请失业救济人数下降5000人至33万人,好于预期。当日美股低开,最终小幅收涨0.02%。

  上周五(25日)盘前,欧央行宣布银行开始偿还该行长期再融资操作(LTRO)贷款;英国去年第四季度GDP环比下滑0.3%,衰退幅度大于预期。公司方面,部分分析机构下调了苹果(AAPL)目标价,该股股价当日进一步下滑2.4%。当日标普500指数站上1500点关口,上涨0.38%,收于1502.94点。

  美股财报季即将过半,本周将有25%的公司披露财报。软件公司BMC和机械制造巨头卡特彼勒(CAT)将公布业绩,前者预计营收增长8%,后者则预计营收下滑26%。此外,雅虎(YHOO)预计利润增长17%。埃克森美孚(XOMN)预计营收小幅增长2%。宏观经济方面,美国将公布抵押贷款申请指数,以及今年1月非农就业数据和失业率。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,陈听雨编译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册