首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

移民葡萄牙降至50万欧元 满足条件获永久居住权

2013年01月28日 07:58 来源: 新京报 【字体:

  50万欧元可以申请移民葡萄牙,前日,葡萄牙驻华使馆与北京一咨询公司宣布了这一黄金居留证计划。中国公民通过在葡萄牙投资50万欧元购置房产的方式,即可申请携带家人移民葡萄牙,满足一定条件后可获得永久居住权。

  满足一定条件获永久居住权

  葡萄牙此次推出的黄金居留证计划在葡萄牙购买至少价值50万欧元的房产即可申请移民。而在此之前,移民葡萄牙需要在葡萄牙投资100万欧元或者创造至少30个就业机会;由于葡萄牙经济不景气,因此这两项移民政策并不好达到。

  投资之后先获得投资签证,以投资50万欧元房产为例,在取得投资签证后第一年在葡萄牙累计居住至少30天,接下来的每1个两年里累计居住至少60天。这样5年后即可获得永久居住权,并可随意处置所投资房产。

  根据现有政策,持有居留许可后,可享受免费教育、医疗。葡萄牙实行12年义务教育,包括基础教育和中等教育,18岁以下的孩子接受免费的公立义务教育,大学费用也相对较低。一人申请,全家可享受免费教育、医疗。

  投资者担忧葡萄牙经济形势不稳定

  据项目负责人Casado介绍,葡萄牙是欧洲大陆第一个推出稳定购房移民政策的申根国家,受经济危机影响,葡萄牙房产价格在2011年下跌15%,但高档房和度假区房产仅下降2%—3%,2012年出现回升趋势。

  不过投资移民者也有担忧。丁先生表示,欧洲的气候、环境、福利比较吸引人,但他担心的是,现在欧洲经济前景仍不明朗,投资房产是否合适仍需观察,目前葡萄牙的经济形势还不稳定,国内失业情况较为严重,担心其治安问题。此外,移民葡萄牙语言也是一个问题。

  此前,胡润研究院和中国银行联合发布的《2011中国私人财富管理白皮书》显示,中国高净值人群即富裕人群中,有14%已经移民或正在申请移民,有46%正在考虑移民。

  ■ 背景

  欧洲多国卖“身份”救国

  深陷欧洲债务危机的欧洲多国最近都降低了移民门槛,推出了类似通过卖“身份”救国的政策。

  去年10月,匈牙利3名国会议员递交提案,建议对购买至少25万欧元匈牙利5年期国债的、欧盟地区以外的公民提供定居便利。

  西班牙也推出一项新政策,只要外国人在该国购买了一套价值超过16万欧元的住房,就能获得定居证。一般情况下,申请一次签证可获批一年的多次往返及居留,但一年内需在西班牙居住超过6个月。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于葡萄牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册