首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北渔民起诉康菲 立案1年仍未开庭

2013年01月28日 07:54 来源: 北京青年报 【字体:

  2011年康菲公司的蓬莱19-3油田发生溢油事故,给沿海渔民水产养殖带来直接损失。2011年底,乐亭29位渔民向康菲公司提起了民事诉讼,2011年12月30日,天津海事法院受理了此案,至今已经过去了一年多,却仍未开庭审理。

  据燕赵都市报报道,栾树海等29名养殖户起诉康菲石油中国有限公司和中国海洋石油总公司,认为蓬莱19-3油田溢油事故造成其养殖海产品的死亡,要求被告赔偿养殖海产品损失23457.46万元、鉴定费用703.72万元,并承担案件的诉讼费用。

  29名养殖户的代理人乐亭水产养殖协会会长张福秋说,曾经接到过法院方面的电话,要求他们撤诉,但是他顶住了压力,一直没有撤诉。今年元旦之后,张福秋给天津海事法院发函敦促尽快开庭,始终没有回复。记者就此事致电天津海事法院,得到的答复是,还不确定开庭的时间,因为康菲那边还在做公证和认证的手续。张福秋说,有重特大情况的,经法院院长批准,可以延长至一年。不过时至今日,一年的期限也已超过。

  去年1月25日,农业部新闻办公室宣布,康菲公司出资10亿元人民币,用于解决河北、辽宁省部分区县养殖生物和渤海天然渔业资源损害赔偿和补偿问题。张福秋介绍,康菲在1月25日与农业部达成赔偿协议赔偿10亿元,同时向社会、公众承诺表示如果受害渔民不接受农业部调解方案,完全有权利继续通过法律途径索赔。因此29名渔民一直没有撤诉。除了起诉康菲的29名渔民,乐亭县许多渔民已经拿到了补偿款。文/孙磊

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册