首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵州茅台遭基金集体抛弃 中国平安成基金新宠

2013年01月25日 14:17 来源: 北京青年报 【字体:

  日前披露完毕的2012年基金四季报显示———

  贵州茅台在基金经理心中的地位一落千丈。根据最新统计,基金集体减持贵州茅台,这一白酒股已经不是基金的最爱,取而代之的是中国平安。

  中国平安成基金“新宠”

  2012年基金四季报显示,贵州茅台在去年四季度遭到基金大幅减持,持股基金数由2012年三季度的237只减少至145只,持股占流通股比例也由12.16%下降到9.66%,减持市值约为100.71亿元。

  虽然遭到众多基金减持,但贵州茅台依然以微弱优势排名基金头号重仓股,按重仓市值算,基金持有该股市值达210亿元,比排名第二的中国平安多了4个亿。不过,从重仓的基金数量算,中国平安又超过贵州茅台,据统计,去年底重仓中国平安的基金数达到161只,中国平安也成为被最多基金重仓的个股。

  众多白酒股被基金“抛弃”

  从股价来看,贵州茅台去年四季度最高价为10月19日创下的254.96元,此后这一价格便从未被突破,截止到昨日,贵州茅台股价为195.96元。当然,贵州茅台不是唯一被基金抛弃的白酒股。重仓五粮液的基金数也由去年三季度末的116只大幅减少到去年底的28只。重仓洋河股份、泸州老窖、沱牌舍得的基金数则分别由三季度末的57只、69只和22只分别减少到去年底的24只、49只和14只。受塑化剂影响最大的酒鬼酒在三季末有25只基金重仓,到去年底时重仓该股的基金数仅有4只。文/本报记者 范辉

  最新消息

  贵州茅台昨日晚间发布业绩预告称,受公司产品销售量价齐升因素提振,预计公司2012年净利同比增50%以上。预告显示,2011年公司净利为87.63亿元,基本每股收益为8.44元。

  贵州茅台24日报收195.96元,下跌1.52%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贵州茅台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册