首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市回暖 上海房产中介去年收入最高431万元

2013年01月25日 14:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  “楼市已经迎来春天,2013年我们的任务就是"抢人、抢钱、抢地盘",我们的目标是"人员翻一番,薪资翻两番,地盘翻三番"。”日前,在上海某大型房产中介的年会上,公司一位负责人如此给员工打气。

  2012年下半年以来,楼市回暖的“超预期”让乐观情绪逐渐在整个中介行业蔓延,此前一度饱受调控之苦的各大中介,又开始了新一轮的扩张。

  据上海网上二手住宅交易备案统计,2012年上海市二手房成交约20万套,同比增长42.5%,其中住宅成交18.8万套,同比增长45.4%;二手交易金额2569亿元,同比增长达49%。成交价格方面,全市二手房住宅网签均价16357元/平方米,同比涨幅为1.63%。

  伴随着楼市成交的回暖,去年沪房产中介的业绩也出现大幅增长,员工的收入亦水涨船高。某中介公司内部人士对《第一财经日报》记者称:“2012年公司收入最高的总监全年收入达431万元、经理252万元、门店经纪人60万元。”

  业绩大幅增长

  按二手住宅交易备案统计,2012年上海房产中介公司标的交易金额超过100亿元的有两家,分别是中原地产与21世纪不动产,两家企业的交易额分别为228亿元及131亿元,同比分别增长88.2%及32.6%。

  年交易金额在50亿~100亿的企业有四家,分别为德佑地产、我爱我家、太平洋以及汉宇地产,四家企业增长率都在60%以上。此外,交易金额在10亿~30亿元的企业共计12家。

  市场分析人士认为,市场好的时候,实际收取佣金的比例会更高一些,因此,相比交易金额的增长,中介业绩提升的幅度会更大。“按照去年上海二手住宅2569亿元的交易金额计算,理论上佣金总额在30亿元以上。”

  中原地产一位高层称,上海中原2012年的佣金收入在8.25亿左右。其中,一手代理佣金不到1个亿,二手代理佣金超过7个亿;德佑地产总经理邵非透露,公司去年的佣金收入在3亿~3.5亿元。

  上海信义房屋总经理信泓浚对记者表示,公司去年业绩增长的幅度在40%左右,2013年公司将会进行一定幅度的扩张。

  其实,自去年下半年起,上海不少中介公司已经重启扩张步伐,不仅门店数量增加,人员底薪也不断提高。

  中原地产(华东及东北)总裁陆成此前曾对媒体称,2012年中原门店的规模增加了20%左右,从270家增加到去年年底的320家。2013年计划增加100家,也可能会是150家,并向500家的规模迈进。同时,德佑地产的门店从去年年初的约80家扩张到目前的100家。

  值得一提的是,北京中介市场的“老大”链家地产也于去年进入上海,首批10家店已集中开出。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上海二手房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册