首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入6000单身汉 闲置资金如何投资理财

2013年01月24日 15:20 来源: 杭州日报 【字体:

  问:男,今年30岁,月入6000元(税后),每年年终奖约2万元,和父母同住,没有自己的房产,有一辆价值10万的私家车,现金资产30万元,对投资理财一窍不通,无任何资产投资,有社保,无其他商业保险。每月日常开支3000元。虽然目前的工资可以保证生活过得较为充裕,想通过理财为未来生活打下基础。

  答:该先生年收入约9万元,现金资产30万,有社保,无负债,每月开支3000元,该客户有一定的家庭财富积累,目前主要面临的理财问题是将来的婚娶、购房、孩子教育资金积累及家人的养老,并对目前的家庭闲置资金做好投资规划。

  客户现有闲置存款30万,建议5万元存入货币型基金作为家庭应急资金,25万选择固定收益类产品,诸如银行理财,债券型基金等,为购房准备奠定基础。

  客户每月约有3000元的结余,建议每月拿出1000元购买黄金定投产品,另外1000元做基金定投,定投应以股票型基金为主。黄金定投和基金定投可以为将来婚娶、孩子教育积累资金。

  客户虽然生活无忧,但是保障方面仍然欠缺,应加强保障上的投入。尚有的闲置资金可以考虑定期寿险,并且可以投保一定金额的重大疾病险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册