首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼网站约99%攻击由海外发起 跨国诈骗日益严重

2013年01月24日 09:01 来源: 新京报 【字体:

  2012年2月到9月,针对金融行业钓鱼网站达4629个

  在昨天由中国金融认证中心、新华网等主办的2013首届电子支付发展研讨会上,中国金融认证中心总经理季小杰透露,2012年2月到9月,针对金融行业的钓鱼网站约99%的攻击由海外发起。公安部网络安全保卫局副局长顾坚提醒,春运将至,谨防不法分子以低价票为诱饵实施诈骗犯罪。

  公安部官员提醒支付前先核实

  顾坚昨天表示,春运将至,最近不法分子又将视线集中到飞机票、火车票的购买渠道,以低价票为诱饵实施诈骗犯罪,网民在通过网络购票并支付票款时一定要特别注意核实客票的真伪,并注意支付的目标账户,发现可疑情况一定要及时与有关部门联系核实,谨防被骗。

  他建议,消费者日常使用网络支付时要提高警惕,注重自身所处网络环境的安全性,使用安全、正规的支付渠道,同时要着重鉴别真假网站和电子邮件,遇到需要转账、汇款等支付业务时,一定要通过多种不同渠道进行核实。

  利用电子支付跨国诈骗日益严重

  另外,据顾坚透露,去年我国网络安全保卫部门刑事犯罪立案10万余起,其中有46.1%的是网络诈骗案。

  像“在铁道部官方网站12306购买火车票,到最后支付的时候变成了游戏点卡”这样的案件,就是因为上了钓鱼网站。据中国金融认证中心总经理季小杰透露,2012年2月到9月,针对金融行业的钓鱼网站达到4629个,约99%的攻击由海外发起,大大增加了电子支付机构的防范难度。

  顾坚也表示,目前利用电子支付跨国进行诈骗洗钱的行为日益严重。他举例说,近年来“尼日利亚诈骗”在全世界肆虐,目前,在我国已发现该类的案件中犯罪分子均为非洲籍人员,被骗金额从几千美元到几十万美元不等,使得很多中国公司的外方客户经济受损失。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册