首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大荒违规拆借10亿再调查:明禁暗行已三年

2013年01月24日 08:54 来源: 21世纪网 【字体:

  核心提示:北大荒发生的违规拆借或不止发生在其公告的2011年8月以后,在这之前,北大荒就已经开始了私下的资金拆借,但是北大荒并未公告。

  21世纪网 北大荒违规拆借资金事件,恐怕并没有看起来的那么简单。

  21世纪网调查发现,北大荒违规拆借发生的时间不只是其公布的2011年8月开始,发生的时间可能更早。

  北大荒的违规资金拆借方秦皇岛市弘企房地产开发有限公司,2010年年报中就已经位居北大荒其他应收款第一名,应收款为4000万,其性质为暂借款。

  2011年上半年,北大荒对秦皇岛市弘企房地产开发有限公司的应收款为7300万元。2011年年报中,从北大荒拆入资金的哈尔滨乔仕房地产开发有限公司、哈尔滨中青房地产开发有限公司、海南鹰力不动产投资有限公司连同秦皇岛弘企房地产开发公司共同进入北大荒其他应收款前五名名单。

  由此可以推测,北大荒发生的违规拆借不止发生在其公告的2011年8月以后,在这之前,北大荒就已经开始了私下的资金拆借,但是北大荒并未公告。

  而由于超过10亿之巨的资金拆借,在拆入资金公司不断逾期的情况下,北大荒的资金窟窿可能会继续扩大。

  \

  违规拆借已3年

  北大荒1月21日晚发布公告称,自2011年8月3日至2012年1月12日期间累计向公司以外的房地产公司拆借资金97625万元。

  至此,加上2011年12月至2012年8月期间北大荒龙垦麦芽有限公司分多笔多次向秦皇岛弘企房地产开发有限公司拆借资金2600万元,北大荒核查出的拆借资金共计100225万元。

  然而,事情并没有看起来的那么简单。根据21世纪网的调查,北大荒违规拆借开始的时间可能更早。

  截至2012年12月31日,北大荒存在拆借资金逾期3.08亿元。其中,哈尔滨乔仕房地产开发有限公司2012年12月20日到期1.6亿元、哈尔滨中青房地产开发有限公司2012年12月20日到期5000万元、海南鹰力不动产投资有限公司2012年12月15日到期2500万元、秦皇岛弘企房地产开发有限公司2012年12月31日到期7300万元。

  而2011年12月到2012年8月,北大荒龙垦麦芽有限公司向秦皇岛弘企房地产开发有限公司只拆借资金2600万元,也就是说,秦皇岛弘企房地产开发有限公司逾期的7300万元发生在2011年12月以前。

  而巧合的是,在2011年半年报中可以发现,北大荒其他应收款前五名的名单中第一名为秦皇岛市弘企房地产开发有限公司,与北大荒的关系为非关联方,应收账款金额为7300万元,年限为1年以内。

  在2011年年报中,秦皇岛弘企房地产开发有限公司位于应收款余额前五名中的第二名,金额为7300万元,只是其账龄变为了1-2年。

  如此来看,这7300万的资金往来发生在2011年上半年,按其1年的年限来计算,2012年正好发生逾期。而如果此7300万元不是逾期的7300万元,那就意味着秦皇岛弘企房地产开发有限公司从北大荒拆借更多资金。

  同时,在北大荒2010年年报中,同样出现了秦皇岛市弘企房地产开发有限公司,位居北大荒其他应收款前五名公司名单第一名。2010年年报显示,其应收款金额为4000万,账龄为1年以内,应收款的性质为暂借款。

  这更加印证了北大荒发生的违规资金拆借发生的时间更早,甚至可以提前至2010年。

  但是2010年北大荒并没有开展房地产方面的业务,即使在2011年,北大荒也没有房地产方面的收益,当时北大荒鑫都房地开发公司和北大荒鑫都建筑公司建设项目工程正在实施当中。但是北大荒却与秦皇岛市弘企房地产开发有限公司从2010年开始发生借款行为,当中关联确实匪夷所思。

  同样的情况还发生在其他与北大荒发生违规拆借的公司身上,这些公司中的大部分都曾出现在北大荒财务报表中的其他应收款前五名中。

  2011年年报中,向北大荒拆借资金58390万元的哈尔滨乔仕房地产开发有限公司出现在北大荒其他应收款余额排名前五名公司名单中第一名,应收款为5亿元,账龄为一年以内。

  向北大荒拆借资金5000万元的哈尔滨中青房地产开发有限公司,位于北大荒应收款余额名单的第三位,应收款余额为5000万元。

  同时,海南鹰力不动产投资有限公司出现在第五位,其应收款余额为2500万,账龄为1 年以内。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于北大荒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册