首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电销扰民查实将被叫停业务 共享禁呼名单数据库

2013年01月24日 08:43 来源: 新京报 【字体:

  据新华社电 中国保监会昨日表示,首次将电话扰民投诉情况作为电销业务监管的重要指标,对多次查证属实的电销扰民投诉,将责令公司停止对新客户的呼出业务。

  新下发的《关于规范财产保险公司电话营销业务市场秩序 禁止电话营销扰民有关事项的通知》规定,对一年内被投诉两次且查证属实的,将责令公司限制对新客户的呼出业务三个月;对再次发生类似问题的公司,保监会将责令公司停止对新客户的呼出业务。

  《通知》要求各产险公司加强客户信息管理,通过合法途径获取电销客户资料,确保客户资料和数据的采集、使用和管理符合有关法律法规要求,并对客户信息和资料严格保密,不得泄露、出售或非法提供给他人。

  此外,对明确表示不投保或拒绝继续接听电话的,《通知》指出,产险公司应通过技术手段对有关电话号码进行屏蔽,并与行业共享“禁呼名单”数据库。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册