首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国搜索引擎巨头谷歌年营收首次突破500亿美元

2013年01月24日 08:41 来源: 中国证券报 【字体:

  美国搜索引擎巨头谷歌22日盘后发布的财报显示,公司去年第四季度营收达到144.2亿美元,同比增长36%,去年全年营收达到502亿美元,较2011年增长32.4%,首次超过500亿美元大关。

  财报显示,去年第四季度谷歌盈利达到28.9亿美元,合每股盈利8.62美元,同比增长6.7%;2012年全年盈利达107.4亿美元,较2011年上涨10%。截至2012年12月31日,谷歌公司拥有481亿美元的现金和现金等价物,高于去年9月底的457亿美元。

  目前谷歌正在搜索引擎、地图服务、在线支付以及平板电脑等多个领域与其他科技公司展开竞争,对手包括微软、苹果、脸谱、亚马逊等行业巨头。此前几个季度,谷歌来自搜索引擎和视频服务等领域的广告营收增长一度放缓,引发投资者担忧,但在最近的一个季度中,谷歌核心的网络广告业务营收增长重新加速。

  此外,全球最大科技服务公司IBM也于22日发布了强劲的业绩报告。财报显示,该公司去年第四季度实现净利润58亿美元,同比增长6%,折合每股盈利5.39美元,好于市场预期,去年全年实现净利润166亿美元,较2011年增长5%。(杨博)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册