首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资零售本土化陷困境卜蜂莲花草桥店停业

2013年01月21日 16:08 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 作为最早进入中国的外资零售巨头,正大集团旗下卜蜂莲花超市再次陷入关店风波。卜蜂莲花北京南三环草桥店日前关闭,这是其进入中国以来首次关闭一线城市门店。卜蜂莲花北区高级副总裁回应称,“关店是由于业绩亏损,将在望京新开一家门店。”

  据了解,随着南城商圈发展,卜蜂莲花草桥店原本占领有利地形,但由于其物业在一些硬件功能上不完备,限制了卖场的经营。该商圈周边的激烈竞争也导致了门店长期亏损。卜蜂莲花草桥店周边有家乐福、美廉美、永辉超市、Tesco、乐天玛特等多家大型超市。昨天,华冠天地在公益桥又开设了一家7万平方米的购物中心。

  “卜蜂莲花论品类齐全不如美廉美、家乐福,生鲜没有永辉经营得好,而且还经常出现特价商品买不到的情况。”一位附近的消费者对记者说。在去年7月发出公告称其2012年上半年业绩或将出现亏损后,卜蜂莲花在近日又发布盈利预警,预期全年业绩将显著亏损。公司表示,预期亏损主要由于店铺销售同比负增长、中国的最低工资标准提高、非现金递延税项资产减少及预提重组费用。

  业内人士表示卜蜂莲花大本营在上海,到目前为止,它也是上海市经营最好的外资零售企业之一,因此,在扩张过程中它不自觉试图将“上海经验”复制到全国。但由于中国区域市场差异巨大,这也为后来门店经营不理想埋下了伏笔。记者注意到,有闭店动作的不仅是卜蜂莲花,家乐福、沃尔玛、乐购等洋超市巨头在去年也迎来关潮,Tesco乐购在中国连关4家店,沃尔玛将当年计划开设的新店面积缩减约30%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卜蜂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册