首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宽客“淘金”金融市场 应届生拿到120万港币年薪

2013年01月18日 10:27 来源: 杭州日报 【字体:

  萎缩的IT业给理科生的就业关上一面窗欣欣向荣的量化投资领域却给他们打开了一扇门

  金融市场有这么一批人,他们有统一的名字叫做“宽客”。他们更喜欢英文原文Quants的音译,戏称自己是“矿工”。他们是名副其实的金融市场淘金者。

  “宽客”擅长用金融市场的数据建立模型和计算机程序进行量化投资,在稍纵即逝的机会中“淘金”。他们大多理工科背景,没有系统学过经济和金融,不擅长阐述大套的金融学理论,可是并不妨碍他们成为全球金融圈里的宠儿。在中国,在杭州,随着股指期货、融资融券等金融衍生品的推出,“宽客”们也正在崭露头角。

  应届生拿到120万港币年薪 量化投资偏爱理科生

  萎缩的IT业给学习数学、物理、计算机的理科生关上一扇窗,欣欣向荣的量化投资领域却给他们打开了一扇大门。

  崔天翼是浙大计算机学院大四学生,今年7月份他将拿到毕业证书。他一点都不担心今后的就业,因为他已经拿到了 Jane Street Capital香港公司的录取通知。只要一毕业到岗,这家公司就给他开出120万港币的年薪。

  应届本科毕业生拿到120万元港币的年薪,听起来就像天方夜谭,但这就是这家公司给量化投资专业人才开出的真实价码。“小崔去的这类对冲基金,往往只有几十号人,却管理着几十亿美元的资金,人均创造的效益可观。”从事量化投资教育,浙江大学中国西部发展研究院区域规划研究所所长汪建坤副教授表示,小崔可以拿到比应届毕业生多出2倍以上的年薪,是因为他是量化投资团队紧缺的数据挖掘高手。

  用数字和数学公式去发现、预测并投资金融市场规律的群体就是“宽客”。和传统金融领域由会计、经济、金融专业等人把持不同,宽客们几乎清一色是理工科背景。”我们招人首选计算机、数学、物理这些专业,如果是经济类专业,在选修课程中也应该学习了理工科。”永安期货程序化交易部总经理刘宁介绍。

  大陆公司给宽客们也开出了高价码。刘宁说,量化投资小组的员工收入高过同单位的研究人员。研究人员平均收入15—20万元,那么量化投资的人才就能拿到20万元左右。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资融券业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册