首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夫妻一方离职后该如何规划资产

2013年01月18日 10:26 来源: 杭州日报 【字体:

  问:李先生在某国企任项目经理,妻子在民企是普通员工,女儿刚满1岁。市值150万元住房一套,定期存款10万元,活期存款5万元,市值约2.2万元股票基金。今年年后,妻子打算辞职做全职太太,想问理财师该如何规划?

  答:2013年以后,李先生家庭年收入来源集中到李先生身上,考虑到王女士离职后对于保障和社保这一块的负担会加重,最重要的是做好保险的保障方面的需求,对于妻子的商业保险这一块,是首先要考虑到的,首先建议做足保障保险,现在市场上有很多针对各种类型的大病做的保障型保险,特别是近期已发展到按照疾病的种类分成几个大类,按照不同的大类型可以重复索赔,建议可以关注,在保障的基础上,周先生可以考虑再购置分红型的投资型保险,在获得一定保障的基础上收获红利分红,它可以作为社保的补充,也可以作为一种强制性储蓄,按照既定的规划积累养老金,确保专款专用,不被随时挪用。即能关注保障,也追求保本和稳定收益。在孩子的教育金积累上,建议要循序渐进,日积月累,追求的是一个资金的长期稳健的积累,建议可以通过基金定投,定活通等投资方式进行,可以单独开立一个账户,积累小钱变大钱,通过时间的积累,来获得长期稳定的收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册