首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是吃碗米粉还是点桌菜 全看你的年终奖投向哪里

2013年01月18日 10:24 来源: 长沙晚报 【字体:

  春节脚步渐近,年终奖话题又被搬出来热炒。作为对全年辛苦工作的犒劳,这笔资金如何钱生钱,是很多人关注的话题。对于普通工薪阶层来说,年终奖数目不大又可能随时要用,但还是有很好的理财渠道,譬如货币型基金。不同的理财方式,收益相差会很大。

  近日,本报“幸福理财”QQ群网友邓女士收到了单位年终奖,对这2万多元,她有些迷茫:买理财产品不够门槛;炒股票持币过节,不知行情能否持续;几个银行朋友推荐她买货基,她觉得最好,但可选的太多,各种创新产品也不少,无从选择。

  收益PK 货基完胜活期存款

  一万元存银行,按活期利率0.35%来算,1年的利息收入35元。如果投资货币基金,按2012年货基平均收益4.18%算,一年收益为418元。显而易见,邓女士优先考虑货基是有道理的。

  在长沙,男人拿35块钱可以买一包蓝色硬壳芙蓉王,418元买一整条烟还有多;打的,35元可从火车站打到湘府路,418元,买张火车票可以从长沙到北京;填肚子呢,35元只够一家三口在杨裕兴吃碗粉,418元却足够一家人进土菜馆点上一大桌菜……不同的选择,收益却完全不同。

  赎回快 可搭货基T+0顺风车

  中信银行(601998)东风路支行理财师谢谨建议,若考虑理财资金的流动性,邓女士待到明年股市行情更明了时再赎回货基入市,也会比理财产品只能到期赎回更灵活。

  记者了解到,近期多家基金公司纷纷创新推出货基T+0赎回,在基金网站直销购买的货基有望T+0快速赎回,赎回当时到账,马上可取,而以前要几个工作日才能到账。值得一提的是,不同货基的T+0赎回方式有差异,有的能实现快速赎回,有的则可充当支付,还有的能够取代活期,变身为更高收益的活期存款替代品。

  因此,对于许多身兼财政大臣的主妇而言,例如邓女士常要掐时点偿还房贷、支付信用卡账单以及缴纳各种费用,若对资金到账时间要求较高,投资货基仍需要做一些功课。如不同的货基快速赎回,有的对单笔赎回有限额,有的则在赎回时间上有约束,有的还需收取赎回费用。详情可参考记者搜集整理的部分T+0货基的详情对比。

  附表:部分T+0货基对比

  基金名快速赎回限额 赎回时间赎回费用

  嘉实货币A爱基,净值,资讯(070008) 上限10万7*24小时1元(1万-2万)/2元

  (2万-10万),总份额10万可免手续费

  华夏现金增利爱基,净值,资讯(003003) 上限5万交易日的9:00-22:00无费用

  南方现金增利A爱基,净值,资讯(202301) 上限5万交易日的9:00-17:00无费用

  汇添富货币A爱基,净值,资讯(519518)上限10万7*24小时

  2元(1万-2万)/4元(2万-10万),总份额10万元可免手续费

  国泰货币爱基,净值,资讯(020007) 上限10万交易日的9:00-15:00无费用 (李素平)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册