首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南鹤壁调查显示:大用集团暂未发现屠宰加工病死鸡

2013年01月18日 08:32 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  据新华社电 记者17日从河南省畜牧局获悉,针对“大用集团加工病死鸡”传闻的调查正在多头并进。截至目前,集团总部所在地鹤壁基地的初步调查显示,暂未发现有病死鸡进入食品环节。

  据了解,按河南省政府要求,鹤壁市15日由分管副市长牵头成立事件调查组,当天连夜到企业展开调查,同时对全市类似企业进行摸底排查。

  鹤壁市调查组披露,淇县庙口镇三王庄养殖出口基地有3栋鸡舍,所有批次肉鸡均有产地检疫证明,检疫证号齐全且都有检疫人员签字;屠宰环节有驻场检疫人员负责进行现场屠宰同步检疫;大用集团是国家级清真食品加工龙头企业,按照伊斯兰教要求,屠宰环节有阿訇严格把关,每只屠宰的肉鸡都是健康活鸡。在日常监管和此轮调查中,未发现屠宰加工病死鸡问题。大用集团养殖场的病死鸡统一回收后,由该公司集中建设的无害化处理厂进行处理,也未发现病死鸡进入食品环节。

  但调查组同时表示,调查中也发现大用集团在病死鸡的无害化处理过程中,存在运输车辆密闭不严、未严格按要求分类分别处理等不够规范的问题。

  河南省畜牧局执法总队负责人表示,食品安全问题实行属地管理,鹤壁市的调查是在河南省畜牧部门的现场督导下进行的,调查结果经过确认,并上报河南省食品安全管理部门。

  “针对调查中发现的问题,我们将责令企业进行整改,目前整改方案正在制定中。”该负责人说。

  另据了解,目前针对大用集团周口、焦作等基地的调查仍在进行之中,调查结果将陆续公布。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于病死的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册