首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年黄金将回归传统走势 贵金属讲究好意头

2013年01月18日 07:44 来源: 新快报 【字体:

  ■蛇年贵金属热点题材已陆续上市。(资料图)

  蛇年贵金属热点题材已上市

  ■新快报记者 程欣

  【理财嘉宾】交通银行东莞分行理财师

  随着新岁银蛇年的临近,以生肖蛇为主题的贵金属(黄金和白银)近期已经上市。近日,记者走访各大银行网点发现,蛇年贵金属收藏金、投资金条等产品均被摆放在了较为显眼的位置。与往年不同的是,各家银行理财人士提醒投资者及收藏者,更加注重贵金属保值、抵御通胀的本位属性,根据个人或家庭整体金融资产的实际需求进行搭配。

  贵金属讲究好意头

  近日记者走访东莞各家银行城区营业网点时,有关银行网点的理财经理告诉记者,"自元旦以来,生肖蛇概念的贵金属,包括黄金和白银均有新款到东莞。"多数仍是以"福禄"、"吉祥如意"等意头为主。

  有关银行理财经理还告诉记者,按照往年惯例,每年元旦至春节期间,均是贵金属销售的旺季。"生肖年的贵金属年年都是热点和主推之一,新年、民俗喜庆节日及大型纪念日等题材的贵金属金银产品也是各行在东莞进行差异化竞争的所在。"走访时,交行东莞分行有关理财师向记者透露,交行新推出的佛文化、儿童庆生辰等贵金属产品也将陆续在东莞上市,这类有着较好寓意的贵金属苏产品在东莞很有销售市场。

  与前两年不同的是,受整个投资市场不明朗的影响,东莞市民在关注贵金属方面的热情度则是逐年升温。有关理财人士也表示,不再单纯的认为,仅仅春节送礼的需求,而更多的是注重"黄金和白银本身具有增值或保值的属性。"

  2013年黄金将回归传统走势

  上述交行理财师表示,从目前的黄金和白银走势来看,2013年黄金将回归传统走势。

  "经过金融危机前后几年的波动,2013年黄金有望走出混乱期形成的比较传统的影响走势,这对金银来说也不全是坏事。"上述理财师还认为,危机中的各种干预措施及宽松的金融举措,要么过高推升金银价格,要么影响其走势趋于震荡。"以白银为例,2011年从49美元跌至26美元附近,几近腰斩。"未来期间,金银将逐步回归到要受供求、利率政策和外汇市场的波动影响因素中。

  投资建议

  应与家庭理财需求适宜配置

  在谈到蛇年贵金属投资方面,有关银行理财经理认为,与龙年贵金属概念产品相比,生肖蛇题材的贵金属或不如龙年那么倍受广泛投资者的追捧。"但有一点,尽管市场存在诸多不可预测的因素,但贵金属抵制通胀、保值及增值的两大属性也在日渐凸现出来。"他认为,在投资贵金属上,除了生肖金银投资品外,仍要选定大型黄金公司旗下的产品;另外,黄金或白银贵金属产品从寓意到产品外观设计精致与否,发行量大小等方面,也要多加对比。

  随着贵金属回归本位属性的趋势,市民的投资观念也要随之转变,"应当向资产配置、长期理财投资和跑赢CPI的理财观念转变。"

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贵金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册