首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高铁票一票难求 机票白菜价不再

2013年01月17日 08:58 来源: 新快报 【字体:

  2月4日广州出发的高铁车票几乎被“一扫而空”;热门航班2月1日至8日基本都是全价票,且票源剩余不多

  春运火车票近日进入售票高峰,不仅普速火车票抢手,高铁票也一票难求,基本上是一开售就售完。热门航线的机票也基本没了折扣,大都是全价,部分航班票源紧张。

  ■本版统筹:新快报记者 许力夫

  ■本版撰文:新快报记者 许力夫 黄晓嘉 通讯员 陈安巧 曾蔚彬

  2月高铁票一开售就没了

  在12306网站查询,2月4日广州出发的高铁车票几乎被“一扫而空”,余票数量一栏都是“无”字。2月4日广州到武汉、长沙、郑州的高铁票仅剩下的几张票都是最贵的商务座。到北京的高铁则还有少量一等座票。广州到西安的高铁票更是一张不剩。广铁集团昨日表示,目前是春运售票高峰,2月4日前京广高铁由广州和深圳始发北上的各趟列车二等座车票已基本售完。广铁集团已售出1月26日至2月4日的春运火车票575.4万多张。

  准备买高铁票回武汉的杨先生感叹:“本来是想买不到普速硬卧车票才去买高铁的,没想到买高铁票也不容易!”

  昨日广铁集团通报,2月4日前,由广州(东)发往上海、南京、宁波、厦门、梅州、汕头、坪石等方向的火车票尚有少量剩余,而发往其他方向的火车票都较紧张,仅剩无座票。

  2月开始机票基本全价

  高铁票难买,很多人马上想到机票。但机票的销售同样“白热化”,热门航班2月1日至8日基本都是全价票,而且票源剩余不多,有航班除夕前几天的机票已经售罄。

  从广州到武汉、长沙机票最近更是水涨船高。广州—武汉的机票,1月31日之前还有6折至9折的优惠价,最低票价470元(不含税,下同)。但2月1日起都升至全价,最便宜的经济舱也要930元,2月5日至7日只剩公务舱及头等舱机票,最低票价1860元,部分航班只剩不到十张的余票。

  同样票源紧张的还有去往长沙的航班,从1月23日开始广州—长沙票价全部升至全价,2月1日至3日只剩下少量头等舱票,而2月4日到2月8日所有航班均已售罄。机场方面提醒,春运期间热门返乡航线的机票需求量大,旅客最好提前订好返乡机票。

  部分热门航班2 月1 日

  至8 日票价信息:

  广州-重庆,全价,部分航班票源紧张

  广州-郑州,全价

  广州-长春,全价

  广州-郑州,全价

  广州-福州,全价

  广州-贵阳,少量9.9折,其余全价

  广州-合肥,少量9 折至9.9 折,其余全价

  广州-西安,少量9 折票,其余全价

  广州-济南,少量9 折票,其余全价

  广州-成都,少量9.7折票,其余全价

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于机票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册