首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周六福一年四次不合格 施华洛世奇金六福上黑榜

2013年01月17日 08:56 来源: 新快报 【字体:

  合成珠宝标注天然标称纯度高出实测有害元素超出标准

  广州珠宝玉石钻石贵金属超两成不合格

  市工商局还曾约谈周六福老板

  ■新快报记者 冯艳丹 通讯员 叶华新 胡凯

  昨日,广州市工商局发布珠宝玉石钻石贵金属商品抽检结果,共抽检了171家产品质量负责单位的278款商品,有62款商品被判定为不合格,不合格率为22.3%,其中包括施华洛世奇、周六福等多个知名品牌。工商部门强调,同品牌同规格不合格商品必须全部下架退市。

  施华洛世奇名称不合格

  珠宝玉石标注名称是消费者比较关心的问题。本次抽检发现珠宝玉石名称不合格出现最多的情况是:将经过处理的或合成珠宝玉石标注为天然珠宝玉石。

  另外,还存在未对处理、合成属性进行标注的情况,例如将漂白注胶处理翡翠(俗称B货)、漂白注胶及染色处理翡翠(俗称B+C货)标作天然翡翠(俗称A货)。如著名品牌施华洛世奇的“仿真首饰”,在“珠宝玉石鉴定及名称”项目上就发现不合格。

  广州市工商局强调,对销售不合格商品的经营业户,将依据《产品质量法》的相关规定进行处罚。同时,督促全市经销企业做好同厂同品牌同规格不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的经销企业将依法予以查处。

  多款珠宝有害元素超标

  据介绍,国家标准中规定,贵金属及其合金首饰中所含元素不得对人体健康有害,首饰中铅、汞、镉、六价铬、砷等有害元素的含量都必须小于1‰。首饰中的有害元素超标会影响人体正常健康。而在此次抽查中,发现多款珠宝玉石的有害元素超标,如宝隆琥珀的925琥珀和佳鑫的天然碧玺吊坠S925。

  此外,相关标准规定金、铂、钯商品及材料的测量允差在称量值不大于500g时,允差为±0.01g。银商品及材料的测量允差在称量值不大于2000g时,允差为±0.1g。不过,工商局本次监测发现了部分商品标称质量(重量)超出允差的情况。如罗新记珠宝的翡翠玉佛(A货.足金镶嵌)和金六福珠宝的千足金翡翠(A货)吊坠。

  在纯度方面,本次质量监测中还主要检测了各种纯度的千足金、足金、18K金、千足银、银925、千足铂、铂990、铂950、千足钯、钯990等素金和镶嵌类商品,主要存在问题就是实测纯度和标称纯度存在差异,损害了消费者的合法权益。例如,周六福珠宝的S990银戒指就在“贵金属名称及纯度”项目上不合格。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于施华洛世奇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册