首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年全国快递收入达1055亿元 同比增39%

2013年01月17日 08:53 来源: 新快报 【字体:

  国家邮政局官员表示,邮政标准化跟不上邮政业发展需求

  新快报讯 记者 陈庆麟 报道 今年1月1日,《邮政业标准化管理办法》(以下简称“《办法》”)正式施行,但由于去年底包括新快报和央视在内的多家媒体连续曝光快递业操作不规范的黑幕,让此次邮政业的标准化工作更受外界关注。昨日,国家邮政局政策法规司副司长金京华在接受在线访谈时表示,未来将加强对企业开展标准化工作的指导,对企业标准化执行情况定期监督。

  国家邮政局昨日公布数据显示,2012年,邮政企业和全国规模以上快递服务企业业务收入(不包括邮政储蓄银行收入)完成1980.9亿元,同比增长26.9%。其中,后者业务量完成56.9亿件,同比增长54.8%;业务收入完成1055.3亿元,同比增长39.2%。金京华表示,与邮政业快速发展的需求相比,标准化工作仍然存在诸多急需解决的问题。

  去年5月以来,国家陆续公布了快递新国标和快递运单国家标准,但由于这两项标准为推荐性标准,一些快递企业出于成本等因素考虑并不会积极采用。在新快报去年下半年的快递行业调查中,快递延误、赔偿难、野蛮分拣和丢损多等问题继续存在。

  金京华表示,国家邮政局目前正在研究部署贯彻落实《办法》的方案和措施。“将制定发布企业标准化工作指南,进一步明确企业标准化工作的内容、程序、质量要求等,引导各类企业着力建立和完善符合自身发展实际的企业标准体系。”此外,各级邮政管理部门未来将定期对企业执行标准的总体情况、执行强制性标准的情况等开展监督检查并通报结果。

  ■链接

  广东快递收入占全国总量的24%

  新快报讯 记者 陈庆麟 通讯员 王伟 报道 记者从广东省2013年全省邮政业工作会议上获悉,2012年全省邮政业业务总量完成400亿元,同比增长37%,占全国总量的20%,其中,快递业务收入完成250亿元,同比增长40%,占全国快递业务收入的24%,快递业务量完成13.2亿件,同比增长53%。

  据介绍,全省邮政业发展2013年的预期目标是:行业业务总量实现500亿元,同比增长25%;业务收入实现400亿元,同比增长25%;快递业务收入实现320亿元,同比增长28%。而《广东省快递市场管理办法》有望近期审议出台。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于同比增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册